副校长黄亚励积极推进图书建设工作

日期:2016-08-16 来源:评建办 编辑:党委宣传部 李晓芬 点击:

为加强学校内涵建设,进一步推进本科教学工作审核评估和专业认证评建工作,做好教学和科研的图书资源保障,以达到评估及认证要求的图书标准。暑假以来,黄亚励副校长多次组织图书馆和医学信息中心负责人,会同相关责任部门到南校区图书馆实地察看并制订工作方案、督促落实,大力推进图书馆和医学信息中心工作与学校当前重点工作协调有序进行。

为督促检查工作落实情况,积极解决工作中出现的问题及困难,8月12日,黄亚励副校长带领校长办公室、后勤管理处等相关部门人员一行,到图书馆看望并慰问暑期加班人员,了解图书分编加工、密集书库装修等工作情况,目前密集书库已经完成装修。同时为解决密集书库湿气重、图书受潮的问题,黄亚励提出,要解决好除湿机排水管路的铺设,确保密集书库环境的稳定,为接下来进行密集书架的安装和图书的入库创造更好的条件。

在新书加工和分编现场,黄亚励看望了图书馆工作人员,送去了矿泉水,代表学校表达对加班人员的慰问。她详细了解了图书加工、分编工作的进度,目前已经有10万册图书完成加工等待入库上架,她对图书馆暑期工作给予了高度肯定,同时提出了几点要求,一是要按照学校评建工作的要求,加紧项目落实,确保按照计划时间节点完成工作;二是要加强与相关部门的沟通对接,确保在工作过程中遇到问题和困难及时解决;三是要以饱满的热情和认真负责的态度保质保量完成工作,力保评估和认证的图书指标达到要求。