花溪大学城2016第一季度创客嘉年华暨“创客交流汇”活动在我校顺利举行

日期:2016-03-29 来源:校团委 编辑:党委宣传部 李晓芬 点击:

3月26日,由贵安新区花溪大学城管理委员会主办、我校承办的第一季“创客嘉年华”在我校南校区举行。出席本次活动的有贵安新区花溪大学城党工委委员、管委会副主任舒建军,贵安新区花溪大学城管委会副主任、我校校办副主任孙西凌以及大学城各高校嘉宾代表,我校各院1000余人师生参加本次活动

在上午的“创客走进高校主题演讲”活动中,首先由我校科技创新与产业发展处处长涂波致辞,他指出:希望通过本次活动能够搭建政府、企业、高校、社会为一体的政、产、学、研合作平台,营造医学院校创业文化氛围,鼓励更多优秀大学生创业。舒建军表示贵安新区一直把创新创业作为发展贵安新区的驱动器,将同步搭建“大众创业、万众创新”平台,鼓励大学生创业。

随后,小米生态链绿米联创CEO、楼宇自动化专家游延筠为师生分享创业体会。他向大家分享了他在创业路上的心酸苦乐,并提出“这个世纪属于我们中国人”,鼓励广大同学创业。北京中海纪元数字技术发展股份有限公司副总裁、智慧城市建设运营领域专家、大学生“科技游戏”创始人李慎国从把握机遇、创业之路、创业维艰三个方面为同学们解读该如何创业。他提出创业要具备三个基本要素:一是时代感,二是全局观,三是坚持。曾就职于国家电网及500强法资外企、北京大学市场营销专业毕业、“超级表格”创始人苏元为大家分享创业体会,他告诉同学们创业要顺势而为,鼓励广大同学们要抓住作为“90后”的资源禀赋,抓住创业机遇。

在下午的“创客沙龙”活动中,受邀嘉宾与同学们进行互动,其中一位同学咨询,“作为学业繁重的医学生若想创业,该如何平衡之间的关系?”苏元以“狭义创业”和“广义创业”为其进行详细解答,希望同学要充分挖掘所学专业市场价值,将其结合起来展开创业人生。

本次创客嘉年华暨“创客交流会”活动,在引领当代青年争做“时代创客”的同时,为搭建杰出创客代表、众创组织与我校创客之间的互动交流平台提供了帮助,从而为培养更多优秀创新人才、建设“贵医创客”揭开崭新的一页。