病魔无情人间有爱,癌症少女圆梦贵医

----学校派代表看望慰问生命垂危的学生罗梦楠

日期:2015-09-15 作者:原琦 来源:食品安全学院 党委宣传部 编辑:党委宣传部 李晓芬 点击:

9月11日,带着学校的嘱咐和关心,食品安全学院分管学生书记兰玲、校学生工作处副处长周辉、校资助中心一行4人作为学校代表,前往256公里外的毕节市千溪乡瓦厂村,看望慰问病危中的食品安全学院2014级学生罗梦楠同学,并送去慰问金以表达学校的关爱之心。

罗梦楠同学在中学期间不幸罹患癌症,病痛一直折磨着她,与病魔的斗争也让她过着和常人不同的艰苦生活。然而癌症侵蚀了她的身体,却没有侵蚀她的心灵,她在巨大的痛苦与煎熬之中仍然坚持努力学习,填报志愿时,她说自己一定要学医,希望将来能用自己的知识和力量帮助和她一样受疾病困扰的人,最终她也如愿以偿被我校食品安全学院录取。可是病魔无情,入学之后,罗梦楠的身体状态每况愈下,渐渐到了不能坚持学业的情况,万般无奈的她只好向学校申请休学养病。躺在病床上的她无时无刻不在盼望自己能逐渐好转,继续自己的医学之路;但可怕的癌症仍在不断吸取她的生命,直到她迎来生命的尽头。

前几日,学校从她家人那里听说她病情加重,立即决定组织队伍去看望她。罗梦楠同学和家人听说学校要派人到家中看望慰问,十分欣慰。罗梦楠在生命垂危的时刻,靠着惊人的毅力、坚强和坚韧,期盼着我们的到来。那是一幕让人感动的场景:在罗梦楠的床前,学校代表对罗梦楠的病情做了详细询问,并对她和家庭在生活上遇到的困难表示慰问。得知罗梦楠病情严重之后,鼓励她坚持下去,要相信自己总能好起来,继续回到学校完成她的梦想,学校也会一直敞开大门欢迎她。对于罗梦楠和她的家庭来说,学校和食品安全学院的全体师生带去的这份爱心是多么的厚重和珍贵,即使面临着随时可能失去生命的痛苦和悲伤,她们还是露出了温暖人心的笑容。

临走时,罗梦楠一家和在场的乡亲们都纷纷感谢贵州医科大学圆了村里这个女娃的大学梦,感谢学校派代表前来看望慰问,使罗梦楠从小就向往长大后能跨进医科院校,成为一名白衣天使的梦想在生命的最后一刻也没有被她放弃;使她相信自己还能在梦想的道路上继续前进。

令人遗憾的是,由于病情严重,罗梦楠在学校慰问后的次日凌晨00:40分不幸去世。

一个大山里的贫困学生,生命垂危仍然还在坚守生命和梦想。学校代表不顾路途遥远,对她不抛弃、不放弃的关爱,让他们感动。这些同时也感动了我们,所以,健康的我们应该珍惜当下,做好自己,好好学习,好好工作,让这个女孩美丽的梦想在我们每个贵医人身上得到延续。