铜仁市人民医院通过评审成为我校非直属附属医院

日期:2014-11-26 点击:

11月21日,贵州省卫生和计划生育委员会、省教育厅和省中医药管理局组织专家,对铜仁市人民医院申报我校非直属附属医院进行了评审。

铜仁市人民医院张永宏院长代表医院对创建工作进行了汇报,专家组通过听取汇报、查看资料,现场查看学生宿舍、食堂、图书资料室和教室;通过对学生理论和技能考核等方式,对铜仁市人民医院创建我校非直属附属医院的硬件、软件及教学工作进行了检查评审。

通过检查考核,专家组认为,铜仁市人民医院基本条件好,能满足理论教学、临床教学和临床实习需要,医院各级领导重视临床教学工作。有分管临床教学的领导和教学管理部门,教学体系基本构成;医院教研室设置基本合理,教学人员配备较适当;医院总床位数、学科结构、专业技术人员学历结构、职称结构等基本符合临床教学要求。医院有教学激励机制,鼓励教师积极参与教学及教学研究;各项教学管理规章制度健全,教学管理较规范。学生理论及技能考核成绩较好。总评成绩92.54分,顺利通过评审。

在反馈会上,贵州省卫生和计划生育委员会科教处副研究员吴晓蓉对铜仁市人民医院在今后的建设和临床教学提出了要求,她希望医院进一步加大教学投入,规范教学管理,加强师资力量的培养,用《贵州省高等医学院校临床实践教学基地评审指标体系》来规范和要求医院,把医院建设成为医疗质量一流、教学质量优秀的附属医院。

学校教务处处长温小军在反馈会上代表学校表态,学校将进一步加强与铜仁市人民医院在教学上的合作,为进一步提高医院临床教学质量,提高医院师资水平,共同努力,携手共进。