我校举办第二届资产管理员培训

日期:2014-10-29 点击:

为了加强我校国有资产管理工作,提高全校资产管理员的管理意识和工作水平,推进全校资产管理员队伍建设,10月28日,我校在道德讲堂举办了学校第二届资产管理员培训班,培训会由国资处综合科科长王磊主持,罗鹏副院长、贵州师范大学国资处刘朝碧处长、我校国资处处长张玲玲、副处长杨冰出席了会议,全校各部门资产管理员参加了培训。

罗鹏副院长首先对全校资产管理员对学校资产管理工作的支持和取得的成绩给予了肯定。同时强调了高校国有资产的科学运营与合理使用对学校发展起到的重要推动作用,并对全校的资产管理工作作了指示。罗院长针对存在的问题,提出了三点要求:一是加强国有资产管理意识,树立依法治校观念;二是建立完善国有资产专门机构,配备专职或兼职人员,负责学校国有资产的统一管理和日常工作的开展,将国有资产管理纳入正常化轨道;三是制定和完善国有资产管理制度,做到科学、合理、有效,既有章可循,堵塞漏洞,又方便管理,提高效率。

贵州师范大学国资处刘朝碧处长受邀到会 ,就“高校国有资产管理的重要性和资产管理员的作用”主题作了培训。

国资处处长张玲玲作了“加强高校公房管理,提高办学效益”的专题报告,副处长杨冰对资产管理员工作中的入库、报损报废等工作进行了业务指导。

此次培训会的举办,进一步加强了资产管理员对国有资产管理工作的重视,提高了资产管理员的管理素质,通过资产管理部门和各位资产管理员的努力,达到“管好学校资产,服务教学科研”的管理目标。