新起点 新校园 新梦想

日期:2014-09-03 点击:

金风送爽,丹桂飘香,七十六载厚重贵医,喜迎八方学子。8月31日,来自全国各地的2014级新同学,带着掩饰不住的高兴和憧憬来到贵医新校园,这是我校整体搬迁后迎来的首批新生。在学校领导高度重视,各部门和各院系的共同努力下,2014级3700余名本科生已顺利报到。党委书记赵明仁,党委副书记、院长何志旭,党委副书记吕保平,副院长罗鹏等校领导亲临现场检查指导迎新,百余名教职工和百名学生志愿者参加。迎新现场洋溢着热烈、忙碌的愉悦气氛,各支迎新队伍在新校区教学楼广场上对号入座,热情迎接新同学。美丽壮观的新校园,热情细致的服务,给新同学和家长留下了美好而深刻的印象。

领导关心,亲临看望新同学

为做好迎新工作,8月29日,党委书记赵明仁、党委副书记吕保平对迎新各项准备工作进行了认真细致的检查和安排,确保新生报到工作顺利进行。报到当天,校领导们在相关部门负责人陪同下早早来到教学楼广场,对现场工作人员的辛勤工作表示慰问和感谢,与新同学家长亲切交谈。其中,校领导对迎新氛围、报到程序、报到路线等进行了仔细察看,走访了各院系和新生入学手续办理现场,深入学生宿舍和食堂,亲切问候新同学,鼓励新同学尽快适应大学新生活,不辜负家长和学校的期望。在“绿色通道”现场,校领导详细询问了贫困学生的具体情况,仔细询问贫困新生的家庭状况和入学安排,表示学校会尽力帮助新同学解决后顾之忧,希望通过助学贷款、勤工助学等途径解决困难,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。

井然有序,有效做好新生接待

迎新中,各院系负责人积极安排迎新报到流程,全程派专人指引新生报到,将新生依次送到院系报到处和自己的寝室。学校工作人员亲切服务,详细解答学生和家长提出的各种问题,青年志愿者、学生干部热情地带领新同学进行信息登记、校园卡和宿舍钥匙发放等入学流程的办理。食品安全学院迎来了首批200名学子,专业方向为食品质量与安全、食品卫生与营养,这是我校与北京勤邦生物集团联合组建而成的、以产学研一体化为特色的科研教学型新学院。

新同学们脸上写满了兴奋和憧憬。谈到对贵医的第一印象时,来自凯里的一位家长说:“这里环境安静,住宿条件也很好,她能在这样的环境里学习我很放心。”当问起孩子将来的学习时,这位家长很期待的说:“希望她能在这样的环境里能好好学习专业知识,也能在大学里学会独立生活。”

温馨迎新,营造温暖真情氛围

迎新广场上,一顶顶充满温馨色调的蓝色帐篷,这是各院系的接待点。各院系独具匠心的迎新方式纷纷传递出温暖的气息,一条条“欢迎新同学”横幅标语,一个个风格各异的迎新宣传板,加上随处可见的迎新工作人员、学生干部、志愿者们以饱满的热情、细致耐心的服务为新同学及家长送上最贴心的关怀。为给新生和家长提供全面周到的服务,各院系对前来报道的新生从到校接待,检查注册到安顿宿舍,每一个环节都得到了学长学姐们的悉心陪伴,在他们看来,接过新同学的行李,我们都是贵医人。并且,在火车站、汽车站、校园之间处处有一群戴着“小红帽”的年轻同学陪伴在新同学左右,手拖新生行李箱在迎新现场穿梭来去,在阳光下印着他们忙碌的身影,形成一道亮丽的风景。

迎新工作在优质高效、安全有序的服务中顺利完成,新同学们已经满怀憧憬、满心喜悦地进入学校。在此,相信2014级新同学一定会秉承“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训精神,更好、更快地融入新的校园生活,度过充实、美好、精彩的大学时光。