省委党建工作考核组对我校附属医院门急诊党支部省级“五好”基层党组织创建工作进行考核

日期:2014-06-18 点击:

6月17日下午,省委党建工作考核组一行3人,就我校附属医院门急诊党支部省级“五好”基层党组织的创建工作进行检查指导。考核组成员有:省政协经济委员会副主任(考核组组长)、省经信委原正厅级纪检员曹国民,省纪委党风政风监督室副主任范奇志,遵义市遵义县龙坑镇党委副书记、纪委书记文绍江。

学校党委和附院党委高度重视本次党建工作的考核,学校党委副书记吕保平,附属医院党委书记文小平,附属医院党委委员、总会计师罗开俭,附属医院党委副书记楚兰及相关职能部门和门急诊党支部有关同志等参加了座谈会。座谈会上,门急诊支部书记吴华以“践行群众路线,为民务实构建和谐医患关系”为主题,从抓党建夯基础,领导班子好;培养高素质人才,党员队伍好;坚持长效管理,工作机制好医教研工作不松懈,工作业绩好;为群众办实事、办好事,群众反映好等五个方面,向考核组汇报了创建 “五好”基层党组织的工作情况。

考核组在听取汇报、查阅相关工作资料后,对学校及附院党委抓基层党建工作所取得的成绩,尤其是对门急诊党支部的便民利民措施和对科研工作的支持力度给予高度评价,认为学校及附院领导高度重视,工作思路清晰,推进措施有力,特色亮点鲜明。同时,也希望医院以这次考核为契机,进一步总结工作经验,创新工作方法,将基层党建不断引向深入,努力形成长效机制,推进医院各项事业健康稳步向前发展。学校党委副书记吕保平表示,衷心感谢省委党建工作考核组对附院党建工作的大力关心和支持,将以此次检查为契机,按照考核组的要求,做好总结和宣传,以改革创新精神抓好党建工作。

座谈会后,考核组通过现场测评、个别访谈和随机走访急诊ICU、门诊医患沟通办公室、预约挂号室、输液大厅、门诊抽血室等方式,对附院门急诊党支部创建省级“五好”党支部工作进行了全面考核。