我校开展大学生诚信档案建设专题培训

日期:2014-05-26 点击:

5月22日,我校分别在新校区和北京路校区召开了两场大学生诚信档案建设培训会议,旨在进一步推进学校的诚信档案建设工作。校党委宣传部部长潘丽芬、学生工作部(处)部(处)长赵平、校团委书记付萍、教务处副处长冯广卫、各院系学生科负责人、相关辅导员及近二百名学生干部代表参加了专题培训会议。

新校区培训现场

北京路校区培训现场

贵州省高校大学生诚信档案体系建设是贵州省教育厅主导、统筹、规划的战略部署,通过建立大学生诚信档案体系,进一步提高高校大学生思想政治教育水平,建立一套事先预防、事中监控、事后惩戒的管理体系,使诚信教育从口头教育与制度教育相结合,有效地遏制大学生信用危机,不断提高大学生的诚信意识,最终达到教育、管理和服务学生成长发展的目标。培训会上,贵阳医学院学生工作部(处)赵平简要介绍了学校开展大学生诚信档案建设的重要性,学校高度重视此项工作的开展,希望在座的老师和同学们认真学习建档业务知识,掌握相关平台操作,会后按照并执行学校制定的建档方案,全校师生共同努力完成本校的诚信档案建设工作。

诚信档案公共平台李健副总经理传达了贵州省教育厅的文件精神,并对诚信档案的建设情况和各方的建档工作进行详细讲解,结合视频、图片、PPT以及平台操作演示,生动完整地让在座师生更加深刻地了解本次建档工作。