人民卫生出版社在我校召开教材建设调研座谈会

日期:2014-04-30 点击:

为深入贯彻落实教育部、国家卫生计生委、国家新闻出版广电总局等部委有关“教改”、“医改”、“文改”及全民健康促进的精神,巩固和加强与医药院校、医疗单位及相关部门的合作与联系,进一步做好“十二五”期间各层次、各专业医药教材建设以及医学学术、大众健康传播出版工作,全面提升医药人才培养质量,更好地贡献社会。受全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社专家咨询委员会和人民卫生出版社委托,人民卫生出版社副总经理孙伟、研发中心主任宋秀全等一行6人于4月23日下午,在我校开展以“全面提升医学出版质量,服务医药人才培养”为主题的综合调研活动。我校副院长刘兴德、副院长罗俊,原院长包怀恩、原副院长贺志光,各相关单位负责人及人卫教材主编、副主编、参编教师代表参加座谈会。

座谈会由我校教务处处长温小军主持。各参会人员积极、踊跃、有序地发言,大家对我校医学教育和教材建设提出了许多宝贵的建设性的意见,这对我校教材建设、学科建设、专业建设以及学校整体发展都具有重要意义。人民卫生出版社也得到了很多真诚的意见和建议,达到了调研目的。

本次调研活动推进了我校和人民卫生出版社的合作。

[延伸]

人民卫生出版社是中华人民共和国卫生部直属的中央级医药卫生专业出版社,是中国规模大、实力强、出版品种多的医学出版机构。该社长期以来是我校医学类教材的主要来源,是我校教材建设工作最重要的合作伙伴,长期对我校教学教育教材工作做了大量的支持。