我校第三附属医院顺利通过职业健康检查机构资质评审

日期:2014-04-17 点击:

4月16日,在省卫生监督局蒋曦处长的带领下,以贵州省疾控中心王广松为组长的省职业健康检查专家组一行8人对我校第三附属医院(简称三附院)的职业健康检查资质进行了现场评审,黔南州卫生局副局长李俊、黔南州卫生监督局副局长唐邦水也参与评审工作。

评审组通过听汇报、查资料、实地考核等方式进行评议后,王广松组长现场宣布:三附院顺利通过现场评审验收。这标志着三附院成为黔南州第一家具备开展职业健康检查资质的医疗机构。

蒋曦处长对此表示祝贺,他希望以此次评审为契机,持续加强相关人员培训,全面理解并正确掌握、应用有关职业健康的法律法规和技术规范,提高医院职业健康检查工作的能力。

在总结会议中,三附院杨峰院长对各位领导及专家的辛勤工作表示感谢,并代表院领导班子在会上做出表态:一是加强学习,三附院领导要加强相关法律法规学习,明确责任意识,做好职业病防治工作;各职能部门负责人要精通法律法规和相关知识,不仅要为医院领导的决策做好参谋,也要为业务人员做好指导;业务人员要加强专业技术学习,依法执业规范,做好职业健康体检工作。二是加强管理,把此项工作列入医院预防保健重要工作进行管理。三是不断提升技术质量和服务质量,在省卫计委、省卫生监督局的关心下,进一步提高技术质量和服务态度,提升患者满意度,尽早能够承担职业病的诊治工作,为工业强省、城镇化建设、地方社会经济发展做出新的贡献。