我校隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

日期:2014-02-26 点击:

2月25日下午,我校党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动)动员大会在基础二号楼会议室召开,大会结合实际对我校教育实践活动进行了安排部署。省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组组长高万能同志在会上作工作指导,我校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记赵明仁在会上代表学校党委作动员讲话。我校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委副书记、院长何志旭,省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组副组长、省社科联副巡视员陶平出席会议。学校领导班子成员,全校及三所附属医院副处级以上领导干部,民主党派、无党派人士代表,人大代表、政协委员、党代表,近五年退出领导岗位的副厅级以上领导干部,离退休老同志代表,正高职称人员代表(含教师代表、医护人员代表),学生代表(本科生和研究生代表)共计344人参加会议。大会由党委书记赵明仁主持。

省委第十一督导组组长高万能同志在讲话中指出,贵阳医学院党委对党的群众路线教育实践活动高度重视,前期做了大量的准备工作。省委第一批总结暨第二批动员部署会议召开后,贵阳医学院党委立即召开党委会传达学习中央和省委会议精神,组织党员、干部认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志,省委书记赵克志等省委领导同志重要讲话精神,增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到了思想认识深刻、准备工作充分、工作目标明确、组织领导有力、具体措施可行。

高万能组长根据第一批教育实践活动的体会和经验,就如何扎实抓好学习实践活动提出要求,并强调指出在开展学习实践活动中需要注意把握以下几个问题:一是突出主题不变、镜头不换。要将实践教育活动的主题、总要求、总载体、群众工作总抓手、实现的基本目标贯彻始终;二是突出领导带头、层层示范。“第一责任人”要切实履行职责,发挥好领导、示范、带头、引领、把关、督促和统筹作用;三是突出问题导向、聚焦“四风”。要把整治“四风”和“慵懒慢浮贪”作为教育实践活动的主要任务;四是突出分类指导、有序推进。在时间安排上,依次展开、压茬进行;五是突出群众参与、开门互动。要把群众的积极性调动起来;六是突出建章立制、简便易行。要突出针对性、可操作性。

高万能同志强调,一定要认真学习好中央和省委精神,认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节工作。认真搞好统筹兼顾。切实做到两手抓、两不误、两促进,为做好改革发展稳定各项工作提供有力保障。

赵明仁同志作动员讲话时指出,我校开展教育实践活动要紧扣“为民务实清廉”的主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求和“忠实务实实干兴省、同心同苦同步小康”总载体,以“同心协力促发展、凝心静气促更名”为学校载体,以“五推进”(推进质量立校,确保更名成功;推进科研兴校,提升科技创新能力;推进人才强校,构筑人才队伍高地;推进文化建校,营造医学人文氛围;推进科学发展,创新体制机制)为主线,以师德师风、医德医风建设为抓手,紧紧抓住反对“四风”这一重点来开展,切实解决广大教职医护员工生反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。赵书记要求全校党员干部在教育实践活动中要注意以下三点:一是加强学习,提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重大意义;二是突出重点,扫除“四风”,正党风促政风带行风,展我校教育事业新风貌;三是积极行动,真抓实干,扎实有效开展教育实践活动。

最后,在省委第十一督导组的主持下,对校级领导班子及班子成员进行民主评议。