同心协力促发展 凝心静气促更名

日期:2014-02-25 点击:

2月21日,我校在基础二号楼一楼会议室召开新学期处级干部大会,安排部署新学期相关工作。校领导赵明仁、何志旭、吕保平、文小平、刘兴德、罗俊、高勇、孙诚谊、刘健、罗鹏等出席了会议。党委书记赵明仁就开展党的群众路线教育实践活动、申报更名工作和干部的精神状态等作了重要讲话。党委副书记、院长何志旭代表学校党委行政对2014年新学期重点工作进行了安排部署。党委副书记吕保平主持会议。全校副处级以上干部、各民主党派基层组织主要负责人、附属医院、第二、三附属医院副处级以上干部共200余人参加了会议。

会上,赵明仁同志从开展党的群众路线教育实践活动、申报更名工作、干部的精神状态等三个方面作了振奋人心、催人奋进的讲话,同时对我校2013年各项工作取得成绩给予了充分肯定。他强调,一要以高度的政治责任感和饱满的政治热情投入到群众路线教育实践活动中。本月25日学校将进行群众路线教育实践活动的动员部署,学校党委高度重视,要求全校教职医护员工尤其是党员领导干部在思想上有充分准备,力争做到抓政治理论学习与抓重点工作两不误。二要以高昂的精神面貌投入到申报更名工作中,申报更名工作是学校当前乃至长远的一项重大工作,各单位(部门)要做到统一思想、提高认识,了解政策、把握要求,明确职责、责任到人,立足岗位、顾全大局,统筹兼顾、促进发展。三要以时不待我的紧迫感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的使命感和居安思危的危机感投入新学期工作,打起十二分的精神,把工作做好,切实将群众路线教育实践活动取得的新成效转变成推动学校成功更名“贵州医科大学”的强大动力。

何志旭同志代表学校党委行政在学校2014年工作要点的基础上有重点、有针对性地对今年的工作进行了全面部署。他指出,一要狠抓教学质量。要切实抓好卓越医生班改革试点工作,对国家级、省级示范中心、精品课程、重点学科等具有核心竞争力的项目要积极组织申报,力争有较大突破。二要狠抓科技工作。要认真组织申报国家自然科学基金,争取在申报数量和质量方面取得双突破,要加强对创新团队的培育,力争在2014年有新的亮点。三要加强研究生教育和学科建设工作。要加强对新增专业学位硕士点的指导,稳步推进研究生管理机构改革,加大重点学科培育力度,切实在研究生培养质量、导师队伍建设等方面下功夫。四要加大人才引进和师资队伍培养力度,为申报更名工作给予更多的软件加分。五要合理规划和科学安排新老校区的教学用房和办公楼房,优化配置资源,使其物尽其用。

吕保平同志对大会作总结。他指出,各单位(部门)要及时传达会议精神并认真组织学习,要狠抓工作落实,及时对会议安排的工作任务进行分解下发并强化工作督查,要坚定工作信心,以良好的精神风貌投入到新学期工作中。