省委教育实践活动第十一督导组到我校检查指导

日期:2014-02-19 点击:

2月17日下午,省委教育实践活动第十一督导组组长高万能、副组长陶平一行6人到我校检查指导,对我校党的群众路线教育实践活动实施方案及动员大会准备工作提出意见和建议。校党委书记赵明仁,校党委副书记吕保平,党委委员、贵医附院党委书记文小平,纪委书记高勇,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了座谈会。

座谈会在综合楼六楼连廊会议室举行。党委书记赵明仁代表学校对督导组来校检查指导表示欢迎。他说,自省委召开党的群众路线教育实践活动动员大会、工作会议以来,学校党委高度重视,按照中央、省委的部署要求,及时学习领会会议内容和有关精神,研究成立党的群众路线教育实践活动领导小组,拟定活动实施方案,着力解决制约学校改革发展的实际问题。赵明仁同志表示,在省委督导组的指导下,我校一定以党的群众路线教育实践活动为契机,加快建设有特色、高水平医科大学的步伐,推动学校各项事业科学发展。

督导组组长高万能介绍了督导组的职责、任务以及工作安排。随后,督导组听取了学校党委关于教育实践活动开展情况的汇报,并就我校开展教育实践活动的有关具体问题进行了商议。高万能组长对我校开展教育实践活动的各项准备工作给予了充分肯定,同意我校实施方案和动员大会召开时间,并就扎实有效开展教育实践活动提出三点要求:一是学校党委要高度重视,深刻领会中央和省委工作要求,把党的群众路线教育实践活动作为上半年中心工作抓实抓好,各级党员领导干部要深化思想认识,以身作则、率先垂范、做出表率;二是严格按照开展党的群众路线教育实践活动实施方案、实施步骤,做好教育实践活动文件材料的收集、归档工作,确保各个环节取得良好成效;三是要把党的群众路线教育实践活动与学校重点工作紧密结合贯穿始终,在解决高校改革发展的实际问题上下功夫,特别要做好更名工作,为贵州科学发展后发赶超同步小康提供坚强人才保障;最后,他希望,按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的要求,紧密结合学校改革发展实际,突出本校教育实践活动的特色,切实增强教育实践活动的针对性和实效性。

会后,学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议,全力推进活动实施方案。会议要求,各工作小组要充分认识开展教育实践活动的重大意义,紧密结合学校中心工作,积极系统谋划活动进度和重点,掌握政策要求,明确工作任务,提高工作效率,注重调查研究,强化指导督查,营造良好氛围,确保教育实践活动取得实实在在的成效。