安顺市人民医院和六盘水市人民医院相继顺利通过非直属附属医院评审

日期:2013-12-25 点击:

12月23日和24日,经贵州省卫生厅、教育厅和省中医药管理局组织专家,对安顺市人民医院和六盘水市人民医院申报我校非直属附属医院进行了检查,两家医院先后以综合评分92.74分和92.24分的高分顺利通过评审。

专家组先后在安顺市人民医院和六盘水市人民医院听取医院领导关于创建贵阳医学院非直属附属医院的工作汇报后,通过实地查看档案资料、医院的教学环境(教室、学习室、学生宿舍、食堂等)、学生临床技能和理论知识考试等,参照《贵州省高等医学院校临床教学基地评审指标体系》中临床教学基础条件、管理制度、临床教学实施三大版块的指标,逐项进行认真细致的检查。

通过检查,专家组一致认为,安顺市人民医院在全面完成临床实习带教工作的情况下,在教学档案建设、教学财务制度管理、实习生导师制度的建设和实施以及利用教学模型开展辅助教学方面亮点突出;六盘水市人民医院领导高度重视临床教学工作,医院教学基础条件较好,科研教学管理意识强,近年来不断加大教学设施投入,加快人才培养和制度建设,有较为完备和规范的教学管理制度。两家医院的整体实习和教学管理水平,都达到《贵州省高等医学院校临床教学基地评审指标体系》中非直属附属医院的要求,顺利通过专家组的检查评审。同时专家组对两家医院在管理制度的完善和细化、人才的培养和引进、教学信息化管理建设和实施、强化学生“三基”的训练等方面提出了宝贵的建议。

贵州省卫生厅科教处陈莉处长代表省卫生厅、教育厅和省中医药管理局对两家医院通过评审表示祝贺,同时对两家医院今后的临床教学提出了要求,她希望医院抓住非直属附属医院评审成功的契机,继续加强教学管理和实施力度,进一步规范临床带教,真正按照非直属附属医院的标准来建设,提高管理水平,提高师资水平,提高医院的整体带教水平;继续加强院校之间的合作,为医学人才的培养做出新的贡献。陈莉处长还对两家医院参与高等医学院校的理论教学提出了要求和建议。

我校教务处温小军处长代表学校向领导和专家们的辛苦工作表示感谢,对两家医院顺利通过评审表示祝贺,承诺学校将继续加大与医院的合作,推进临床教学改革与实践,在为医院的人才培养、管理制度的规范化建设、医学教育与研究、医学科研等方面续写新的篇章。