我校承办的贵州省卫生厅乡镇卫生人员培训项目通过结题验收

日期:2013-12-20 点击:

12月17日,贵州省卫生厅组织专家对我校承办的2012年乡镇卫生院人员培训及村卫生室人员培训项目进行结题验收。省卫生厅农卫处刘岚处长主持了验收会议,专家组由卫生厅妇社处张玉琼处长、药政处范迎春调研员、我校纪检监察室保蕾书记、贵医附院杨大刚教授等组成。我校教务处温小军处长、党委办公室张崇芳主任、院长办公室冉江舟主任、科技处郭兵处长、财务处李昌慧处长及教务处项目组工作人员参加了会议。

会上,刘岚处长强调开展培训的目的在于着力提高基层医疗卫生队伍素质和医疗服务水平,为群众提供安全、有效、方便、经济的公共卫生和基本医疗服务,解决人民群众“看病难”的民生问题。

教务处蒋红梅副处长从项目完成情况、取得的成效及意义等方面作了详细汇报。专家一致认为,我校保质保量地完成了卫生厅交给的培训任务,项目的实施不仅提高了我省乡镇卫生院业务人员的技术水平及服务能力,而且创新性地将从事医学高等教育的管理经验及教学模式运用于基层卫生人员队伍的培训,完善了我省基层卫生人员培训和继续教育制度,探索了我省基层卫生人才培养的新思路、新方式,同意通过结题验收。

专家组成员同时充分肯定了我校在贵州省基层医疗卫生机构人员继续教育中的重要地位和发挥的重要作用,一致认为近年来培训项目的实施充分发挥了贵阳医学院作为我省省属高等医学院校的社会服务功能,为我省基层医疗卫生队伍建设做出了积极贡献。

温小军处长介绍了近年来我校承担基层卫生人员培训所取得的经验,认为项目的顺利实施得益于贵州省卫生厅和我校领导的高度重视,得益于全体教师和管理人员认识水平的不断提升,得益于项目组织和管理水平的不断提高,得益于临床和基础医学优质教育资源的充分运用,尤其是我校附属人民医院在教材和指导手册编撰以及临床教学过程中付出了艰辛的劳动,为取得学员高度的认可和较高水平的通过率打下了坚实的基础。