罗鹏副院长参加医学生物工程系民主生活会

日期:2013-12-03 点击:

根据院党通〔2013〕33号文件要求,经过认真组织学习、广泛征求意见、会前开展谈心、撰写发言材料等会前准备,并经学校纪委和组织部核准,11月30日上午,医学生物工程系召开处级干部民主生活会,罗鹏副院长、纪委监察室副主任张雪晴到会指导,系部科级以上党员干部和民主党派人士戴鹏老师(民盟)到会旁听。

会议由医学生物工程系党总支书记吴建伟教授主持,吴建伟首先代表医学生物工程系对罗鹏副院长、张雪晴副主任到会指导表示感谢,刘红美副主任介绍了会前准备情况及教职工反馈的意见建议。随后,吴建伟、曾柱、刘红美、罗松围绕系部建设、学科发展,并结合个人情况作了深刻细致的剖析发言,开展了批评与自我批评,提出了今后努力的方向和改进措施。讨论过程中其他参会人员也积极参与发言,提出一些具有可行性和建设性的建议和意见。

罗鹏副院长作了讲话,认为医学生物工程系虽新成立,但领导班子团结和谐、党员干部严谨务实、师资队伍实力雄厚、发展思路明确可行、社会服务特色鲜明,呈现出欣欣向荣景象,并充分肯定系部成立至今短短半年时间取得的成绩,希望今后以“更名”为契机,以“内涵建设”为抓手,再接再厉,为医学生物工程系实现跨越式发展努力,为学校“更名”做出应有的贡献。张雪晴副主任认为医学生物工程系此次民主生活会,会前准备充分、问题剖析深刻,批评与自我批评到位。

吴建伟作会议总结发言,他表示:要认真梳理意见与建议,制定领导班子分析检查报告和整改方案,使今后的工作紧紧围绕学校“更名”和系部发展、学科建设、人才培养来展开,努力推动医学生物工程系更上一个新的台阶。此次会议达到预期的目的,使党员干部统一了思想、消除了隔阂、凝聚了人心、提高了认识,是一次成功的民主生活会。

会后罗鹏副院长就医学生物工程系建设、发展等问题和系部领导进行交流,并进行现场考查调研。