《贵州都市报》贵阳医学院通讯站挂牌成立

日期:2013-11-18 点击:

11月15日下午,《贵州都市报》贵阳医学院通讯站挂牌仪式在新校区管委会办公室举行。《贵州都市报•教育周刊》主编范觉文和《贵州都市报》5位资深记者,院长办公室主任冉江舟,党委宣传部部长潘丽芬,新校区管委会常务副主任周嫆及30余名校报学生记者参加,此次通讯站的成立得到了学校党委领导的高度重视和大力支持。

会议由党委宣传部部长潘丽芬主持,她首先向范觉文主编及《贵州都市报》的记者们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,感谢《贵州都市报》长期以来在宣传我校工作中做出的努力和贡献,我们将充分利用《贵州都市报》这一平台,深入合作,加强交流,积极为《贵州都市报》供稿,展示和宣传学校发展成果,邀请《贵州都市报》资深记者来学校进行业务培训,提高学生写作能力,为大学生提供一个锻炼和实践的舞台,为学校的改革发展营造良好的舆论氛围。范觉文主编介绍了教育周刊的发展过程以及在高校建立通讯站的目的;她讲道,新闻报道要遵循真实性原则,需要新鲜感,练就一双“新闻眼”,站在中立的立场上,真实全面地表达新闻事实,更好地展现出贵阳医学院教学、科研和管理和校园文化、师生风采等情况,进一步加强学校与新闻媒体的合作,扩大对外宣传,提高学校的社会影响力。

随后,范觉文主编向贵阳医学院授牌,《贵州都市报》贵阳医学院通讯站正式挂牌成立。

挂牌仪式结束后,《贵州都市报》资深记者为我校校报学生记者进行了新闻写作培训,鼓励大学生借助《贵州都市报》这一平台来展示自身的才华和活力,多写多练,走与实践相结合的成才之路。

会议在大家热烈的讨论中圆满结束。