新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

省委教育工委、省教育厅党组巡视整改督导组赴我校检查指导工作

发布时间:2020/07/02  作者:陆法钢 刘美伶  来源:校巡视整改办公室、党委办公室(保密办)  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

7月1日,督导组组长、省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员黄健,省教育厅人事处处长杨元华,省教育厅职成教处处长江疆,省教科院院长赵敏,省教育厅人事处四级调研员刘涛一行5人莅临我校开展巡视整改督导检查。

督导检查汇报会在新校区知雨楼6楼会议室召开。校党委副书记、校长罗鹏出席并主持会议,校纪委书记、巡察专员王之瑞,校党委副书记战勇出席,巡视整改相关责任单位(部门)主要负责同志及校巡视整改办有关人员参会。

黄健对开展督导检查的目标任务、程序方法等作了介绍,并就抓好巡视整改工作提出了明确要求。黄健指出,开展此次督导检查是深入贯彻十二届省委第七轮巡视省属高校集中反馈会议及省委教育工委关于推动巡视反馈问题整改加强高校党的建设推进会精神的重要手段,学校党委要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,持续巩固党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以巡视整改的实效助推学校内涵建设及事业发展。

会上,罗鹏对督导组一行的到来表示了欢迎和感谢,并就我校巡视整改推进情况作了汇报。他指出,校党委认真履行全面从严治党主体责任,把巡视整改作为一项重要政治任务来履行,作为班子建设的重要工作来推进,充分发挥校党委的“主动”和“主体”意识;成立由党委主要负责同志任组长的巡视整改工作领导小组,并下设办公室和督导组,抽调专人成立工作专班,对整改工作实行全程领导、全程督导、全程把关,并建立推进会、协调会及“每周一调度”工作机制。

罗鹏表示,校党委坚持“高标准、严要求、真警醒”原则,严肃对待反馈问题,压紧压实“两个责任”,大力推进党风廉政建设、作风建设和制度建设,全校上下呈现抓整改、促发展的良好氛围,责任意识树立起来,工作机制进一步理顺,规章制度日趋完善,整改工作取得阶段性成效。

罗鹏强调,将以接受此次督导检查为契机,持续强化政治担当,坚定履行整改主体责任,坚持目标导向,把巡视整改推向纵深;同时主动加强向上级主管部门的请示汇报,及时沟通推进复杂问题整改,着力解决巡视反馈问题和存在短板,推动学校内涵建设与事业发展。

会后,督导组与相关校领导进行了个别访谈,并查阅了我校巡视整改相关资料。

上一条:党委书记梁贵友为分管及联系部门讲授党课 下一条:陈秋荣获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!