新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校纪委、监察专员办召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查会

发布时间:2020/02/27  作者:雷豪  来源:纪委  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

2月26日,学校纪委、监察专员办在北校区行政楼六楼会议室组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查会,会议由纪委书记王之瑞主持,校纪委委员、疫情防控专项工作组组长、纪委全体工作人员参会。

王之瑞在会上指出,疫情就是命令,防控就是责任。各专项工作组必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、学校党政关于疫情防控工作的决策部署,坚持做到责任到人、人员到位、抓实抓细,统筹做好疫情防控工作。

各专项工作组汇报了每日平安信息的数据报送、开课不开学的工作准备、南北校区校园安全管理、公共区域卫生消杀、校园交通管理、后勤物资保障等工作,并就如何做好教职员工生返校后的防控、管理,疫区返校师生的隔离观察、饮食、卫生等工作难点作了交流沟通。

王之瑞同志对各专项工作组敢于担当,主动作为,协同做好学校各项疫情防控工作给予充分肯定。并对如何进一步做好疫情防控工作和开课准备提出几点要求:一是要高度重视,充分认识疫情防控的复杂性严峻性,坚决防止松懈麻痹思想;二是要强化责任,加强对职责范围疫情防控工作组织,抓好各项防控措施落实;三是要保证按时开课,认真做好线上线下教学准备,确保学生停课不停学;四是要密切配合,准确有效统计教职工生平安数据,认真落实摸底排查;五是要细化方案,充分估计各种可能出现的情况,切实做好后勤保障;六是要共克时艰,及时梳理防控工作存在的困难,积极采取相应应对措施;七是要强化监督,校纪委将进一步严明疫情防控工作纪律,严肃查处顶风违纪行为。

会后,王之瑞带领纪委班子成员到南校区实地查看了作为贵安新区抗击新型冠状病毒肺炎定点救治医院及发热门诊的学校校医院医疗救治工作,并对全体医务人员不分白天昼夜坚守在各自的岗位上辛勤的付出表示衷心感谢和诚挚慰问。

上一条:我校有序推进新学期教学准备工作 下一条:【援鄂前线·战疫日记】左石:“中国速度”令人惊叹!令人感动!

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!