新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校纪委组织召开2019年纪检工作述廉述责大会

发布时间:2019/12/31  作者:夏颖  来源:纪委(监察室)  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

为了总结回顾2019年纪检监察工作取得的实效,深入推进2020年纪检监察工作高质量发展,12月31日,在南校区知雨楼六楼会议室,校纪委召开2019年各附院纪委书记、各基层党委纪检员述廉述责会议。校纪委副书记岳萍主持,各附院纪委书记、各基层纪检员和校纪委全体人员共40余人参会。

会上,王之瑞传达学习全省纪检监察工作务虚会上的相关文件精神。王之瑞指出2019年学校全面从严治党纵深推进,政治生态持续向好,但是廉政风险和“四风”问题一定程度存在,正风肃纪反腐依然任重道远。为了忠实履行党章和宪法赋子的职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更好地保障和推动学校各项事业高质量发展,她提出了三点要求:一是要坚守初心使命,推动“两个维护”落到实处;二是要锤炼忠诚干净,锻造“护林铁军”;三是要认真履行职责,推动各项监督贯通融合;以 “锻造‘护林铁军’守好‘生态林’”推动学校及各附属医院纪检监察工作高质量发展。

校纪委监察室副主任李道群传达学习了夏红民书记在全省纪检监察工作务虚会上的讲话精神,办公室副主任张亮对2019年校纪委工作情况进行总结。各附属医院纪委书记及各基层纪检员部分代表结合自身工作履职情况依次作交流发言。会上,大家经过热烈讨论,一致认为2019年在省纪委省监委,省教育工委,学校党委的坚强领导下,学校纪检监察工作取得了长足的进步,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固拓展。在2020年工作中,进一步明确了工作思路和工作方向,以本次会议精神为指导在政治建设、履行职责、作风建设三个方面明纪律,强监督,重管理,聚焦监督执纪问责首要职责,贯通运用好“四种形态”,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章, 不辜负广大教职医护员工生的重托,促进学校“双一流”建设持续健康稳定发展。

上一条:省委教育工委、省教育厅2019年高校思想政治工作检查督导组来校检查指导工作 下一条:我校召开2019年科技工作总结暨表彰大会​

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!