校党委书记林昌虎率队赴三附院开展主题教育调研

日期:2019-10-24 作者:严峥艳 来源:三附院 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

10月23日,校党委书记林昌虎率队赴三附院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建工作专题调研,以实地走访、座谈交流等形式了解三附院主题教育推进及党建工作情况。党校常务副校长、党委组织部副部长吴波(正处级),党委办公室副主任黄鑫权、党委办公室秘书科科长肖静陪同调研。

林昌虎一行在院领导班子的陪同下,首先到在建的综合医疗大楼、全科医师楼建设工地进行实地调研,详细询问了项目建设进度、教学安排等情况,随后与医院领导班子、行政后勤职能部门负责人及基层党支部书记进行了座谈交流。

座谈会上,三附院党委书记徐国强首先围绕调研主题,详细汇报了医院落实主题教育、加强公立医院党的建设等方面工作的推进情况,以及医院发展面临的负债率高、运营成本高、学科发展不平衡方面的等困难。院长高鸿就医院提升医疗水平、加快专科建设、加强教学科研等方面梳理出的问题和整改措施进行了汇报。领导班子成员也结合主题教育学习体会,立足实际工作从临床工作、服务质量、人力资源、业务发展等方面分别做了汇报。与会的科室负责人、支部书记围绕加强党建工作进行了交流发言。

认真聆听大家的发言后,林昌虎充分肯定了医院主题教育取得的阶段性成效,下一步要继续紧扣主题教育主线,坚持领导带头、以上率下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。林昌虎要求:一是把开展主题教育和推动医院工作结合起来,把主题教育成果转化为做好各项工作和攻坚克难、干事创业的实际成效。二是进一步强化公立医院党的建设和党委领导下的院长负责制的落实,党委政府密切配合、协调一致,推动三附院乘帆远航、行稳致远;三是抓好廉洁自律、医德医风教育,促进工作作风转变和服务能力提升,保障医院可持续发展;四是深入研究分析医院存在的问题,结合工作实际进行谋篇布局,深入思考医院发展定位和方向,提出切实可行的发展规划;五是把干部队伍、人才队伍建设作为兴院之基、强院之本,在思想上高度重视,在工作上加大力度,在方法上多措并举,为提升医院整体水平奠定基础;六是注重在学科建设、医疗水平、服务能力提高上下功夫,不断提升医院在本地区的知名度和影响力;七是把握发展机遇,利用好学校科研教学平台和学科优势,推进医教研协同发展,实现医疗水平、教学科研“同质化”,加快合格的医科大学附属医院的建设。

座谈会结束后,调研组还分别与班子成员、职能部门负责人、支部书记、医护人员代表进行了面对面访谈。