新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

副校长罗俊出席药学院2019年东盟周-药学分论坛工作推进会

发布时间:2019/07/15  作者:康惠  来源:药学院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月12日,副校长罗俊出席在药学院六楼会议室召开的第三届中国-东盟医学教育论坛—药学前沿交流与合作论坛工作推进会。药学院党委书记高秀丽主持会议,药学院、贵州医科大学药用植物功效与利用国家重点实验室、贵州省药物制剂重点实验室的药学分论坛相关工作人员参加了会议。

罗俊在讲话中指出,要注意保障国内外嘉宾的安全问题、沟通交流等问题,做好接待工作。药学分论坛承办部门、工作人员之间要做好沟通交流,及时发现问题解决问题,要齐心协力办好会。期望此次活动,搭建中国-东盟国家区域内药学教育的交流与合作平台,分享各国药学教学、科研、人才培养、人文交流、专业培训等领域的成功经验和研究成果,打造东盟国家药学领域专家学者交流和分享科研成果、教育合作的平台,探讨开展全面合作,探索中国与东盟国家之间药学教育合作机制。

药学院院长沈祥春详细介绍了药学分论坛承办单位、各工作小组成员及会议筹办情况。论坛邀请了来自泰国、越南、缅甸等国内外知名专家做学术报告。接待、对外联络、会务、宣传、保障等各项工作正在稳步推进中。

这次会议是为了积极准备迎接将于7月21日至24日举行的2019中国-东盟教育交流周活动,推进中国-东盟国家区域内药学教育的交流与合作召开的。本次药学分论坛主题鲜明,主打“紧抓发展机遇,共推药学发展”的理念,拟邀请东盟国家、一带一路沿线国家以及国内高校的知名药学专家和行政管理人员参加活动。

上一条:我校环控教育部重点实验室地砷病研究团队赴黔西南州义龙新区雨樟镇开展健康扶贫活动 下一条:我校举行大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践授旗仪式暨培训大会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!