新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

2018级新生军歌合唱比赛举行

发布时间:2018/09/13  作者:张媛  来源:学生处  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

9月11日,2018级新生军歌合唱比赛在南校区大礼堂举行,校党委副书记、军训师政委战勇出席,学校相关职能部门负责人担任评委,各二级学院分管领导和学工部(学生处)全体成员及辅导员观看。

本次比赛共有十八支队伍,分别是十七个二级学院和少数民族预科班卓越医师教改班联队,参赛要求为校歌必唱和自选革命歌曲共两首。

“军歌嘹亮颂祖国,校歌悠扬立志向”。十八支参赛队用军歌的形式表现了同学们积极响应党和祖国的号召紧跟党的步伐,坚定保家卫国的信念,唱出了他们对祖国的热爱与对未来的期冀之情,彰显了同学们朝气蓬勃、团结一心的气势,观众席上不时响起热烈的掌声。

战勇指出,军训是大学生活的重要组成部分,是大学生活的第一堂课,在军训期间开展军歌合唱比赛,恰逢其时,希望18级新生以军训磨练意志,为今后的大学生活做好充分准备。

经过角逐,法医学院获一等奖,口腔医学院、少数民族预科班卓越医师教改班联队获二等奖;生物与工程学院、大健康学院、公共卫生学院和护理学院获三等奖。

上一条:省政协文史与学习委员会赠送我校图书 下一条:学校召开2018年思想政治暨意识形态工作会议

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!