新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

省政协文史与学习委员会赠送我校图书

发布时间:2018/09/13  作者:张兴 杨丽  来源:图书馆  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

9月11日,省政协文史与学习委员会向省内各高校赠送文史资料图书仪式在省政协一楼议政厅举行,我校副校长田晓滨参加赠书仪式并代表学校接受捐赠。

省政协副主席、农工民主党贵州省委主委张光奇出席仪式并讲话,张光奇介绍了文史资料工作的历史,对长期以来支持政协和政协文史委工作的省内各高校表示衷心的感谢。他指出,文史资料工作是统一战线的一项大活动,近年来,贵州省打造了一批文史资料编辑精品,特色鲜明,突出“三亲”——亲历、亲闻、亲见,突出抢救和挖掘,是几代政协文史人辛勤工作的结晶。此批捐赠的图书价值5万余元,内容丰富,涵盖了我省历史、民族、民俗、旅游文化的各个方面,有助于广大师生学习研究我省历史文化、了解我省省情、提升自身素质,坚定理想信念,树立爱国情怀,具有较高的收藏价值和利用价值。

省政协原副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧出席了赠书仪式并讲话,对省政协文史委对教育事业的关心表示感谢。他说,高校图书馆是大学教学、科研、社会服务重要的文献信息支撑平台,他介绍了我省高校图书馆的现状和不足,指出此次精品图书对提升馆藏质量、优化馆藏结构、提高学生素质有较大的作用。

赠书仪式由省政协文史与学习委员会主任刘朝容主持,省政协副秘书长王进江以及文史与学习委员会副主任李存雄、蔡绍洪、王红蕾、田洪、奚晓阳、李洁琪出席了赠书仪式,我校图书馆及相关部门负责人参加了赠书仪式。

上一条:我校举办贵州医科大学护理学科第二届青年教师讲课竞赛 下一条:2018级新生军歌合唱比赛举行

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!