副校长罗鹏出席护理学院养老护理员培训班结业典礼

日期:2018-08-20 作者:王秀红 来源:护理学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

8月19日,护理学院2018年养老护理员培训班结业典礼在北京路校区基础二号楼道德讲堂举行。副校长罗鹏出席并致辞,科技创新与产业发展处、护理学院、黎平县人力资源和社会保障局、黎平县总工会、贵阳市观山湖区人力资源和社会保障局、曜阳养老管理有限公司等部门领导及护理学院师生代表、养老护理学培训班104名学员参加典礼。典礼由护理学院教学科研管理科科长王秀红主持。

罗鹏在致辞中说,本期培训班是我校近年来基于养老护理学科发挥脱贫攻坚的智力作用,开展社会培训,帮助贵州贫困人员解决就业,为养老护理事业培养输送专业人员,搭建政府-学校-企业之间的沟通合作平台的又一举措。在各方努力下,来自侗乡黎平的104名学员经过近20天夜以继日的紧张学习,圆满完成学业,成为各养老服务企业争抢的专业服务人员,培训效果令人满意。

罗鹏指出,此次培训的圆满完成是多方合作的结果,更是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神的一次具体行动。今后学校还将在社会服务、健康养老等方面继续深入开展相关工作,采取更加有效和有力的措施,为精准扶贫、精准脱贫发挥学校的职能和特长。

罗鹏勉励学员们在今后的学习、工作和生活中,继续保持良好的精神风貌,勤奋学习,学以致用,不断努力学习,在养老服务事业中得到更大的提升和发展。对黎平县人力资源和社会保障局、县总工会、曜阳养老服务中心等单位和承担培训管理和教学的相关人员表示感谢,希望今后进一步拓展政府、企业之间在医疗卫生健康领域更广泛的联系和合作。

黎平县人力资源和社会保障局副局长吴咏航代表黎平县有关部门及学员对学校的大力支持帮扶表示感谢。与会嘉宾为获得表彰的优秀学员颁奖,黎平县领导为学员们颁发职业资格证书,罗鹏代表学校为学员们颁发结业证书。

全体学员自发起立齐唱“感恩的心”,并奉上动听的侗族大歌,以此感谢为他们辛勤付出的领导和老师们。

典礼举行前,举办了“贵州医科大学黎平县养老护理学院东西部人力资源协作双选专场招聘会”,来自北京和贵阳几家养老服务中心与学员们签订了就业协议。