学校传达学习关于加强公立医院党的建设工作相关文件精神-贵州医科大学

学校传达学习关于加强公立医院党的建设工作相关文件精神

发布时间:2018/07/23  作者:肖静  来源:党委办公室  编辑:党委宣传部 田珊  点击:[]

7月23日,校党委书记林昌虎主持召开专题会议,传达学习中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)及相关文件精神。校领导何志旭、吕保平、刘兴德、刘健、罗鹏、战勇出席会议,学校党委办公室、校长办公室、纪委(监察室)、组织部、人事处、宣传部主要负责同志及各附属医院班子成员、相关职能处(科)室负责人参加会议。

undefined

会上,林昌虎传达学习了省委组织部、省委教育工委关于学习贯彻《意见》的通知精神,并结合学校及各附属医院建设实际就如何抓好贯彻落实提三点要求。一是要提高政治站位,强化思想认识,准确领会把握《意见》的深刻内涵和精神实质,充分发挥公立医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,切实增强做好公立医院党建工作的责任感、紧迫感和使命感。二是要切实加强医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升医院党建工作水平,把抓好思想政治工作、医德医风建设作为公立医院党组织的重要任务,探索建立党建引领医院发展、提升服务人民群众工作水平的体制机制,创新思想政治工作的内容、方法和载体,促进医院整体工作再上新台阶。三是要成立贯彻落实《意见》的工作领导小组,切实按要求不折不扣抓好贯彻执行;对各附属医院贯彻执行《意见》过程中遇到的新情况新问题,要及时报告学校党委。

校党委副书记吕保平全文传达学习《意见》;校长何志旭,校党委副书记、附属医院党委书记刘兴德,副校长、附属医院院长刘健分别就抓好《意见》学习贯彻工作提要求。

上一条:我校承办智慧教学设计与雨课堂实战应用研修班 下一条:全省公立医院党的建设工作调研组到附属口腔医院督察调研