新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

中国神经科学学会精神病学基础与临床分会第十五届全国学术年会在我校举办

发布时间:2018/07/02  作者:彭彪  来源:大学生心理健康教育与咨询中心  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

由中国神经科学学会精神病学基础与临床分会主办,贵州医科大学和上海交通大学医学院附属精神卫生中心承办的中国神经科学学会精神病学基础与临床分会(CSNP)第十五届全国学术年会6月28日至30日在群升豪生大酒店举行。来自全国各地的700余名代表参加了会议。

贵州省政协副主席左定超,校党委副书记、附属医院党委书记刘兴德,校党委副书记战勇,中国神经科学学会副理事长何仕刚,精神病学基础与临床分会陆林院士张明园教授、江开达教授、李凌江教授、施慎逊教授、王小平教授、徐林教授等出席。中国神经科学学会精神病学基础与临床分会主任委员方贻儒致开幕词,上海交通大学精神卫生中心彭代辉教授及贵州医科大学附属医院心理科主任、贵州医科大学大学生心理健康教育与咨询中心副主任王艺明主持开幕式。

左定超,刘兴德,何仕刚分别致辞,表达了对所有参会代表的欢迎与感谢,并预祝本次会议圆满成功。

本次大会主要由特邀主题演讲、主题论坛、专题会、大会论文报告、Poster交流与评审、会后工作坊等模块组成。

undefined

特邀主题演讲中,陆林院士围绕“睡眠障碍和脑疾病”、汪小京教授围绕“什么是计算精神医学?”、李晓江教授围绕“Genetically modified large animal models of neurological disorders ”做精彩发言。

主题论坛设立了抑郁障碍临床困境与研究进展、孤独症、睡眠障碍、阿尔茨海默病、抑郁症个体化诊疗、精神分裂症风险综合征等十七个专题论坛,九个专题会,以及精神医学框架下的认知行为治疗、精神卫生临床工作中的法律与伦理两个会后工作坊。

上一条:我校加大招生宣传工作力度 下一条:贵阳市科技局局长吴宏春来校调研

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!