新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

贵阳市科技局局长吴宏春来校调研

发布时间:2018/07/02  作者:陈腾祥  来源:科技处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

6月29日,贵阳市科技局局长吴宏春一行四人到我校北京路校区考察调研。副校长罗鹏,科技处处长郭兵,副处长陈腾祥和胡晓霞,民族药与中药开发应用教育部工程研究中心、法医司法鉴定中心、组织工程与干细胞实验中心和分子生物学重点实验室相关负责人等陪同调研。

吴宏春一行先后参观了法医司法鉴定中心、组织工程与干细胞实验中心、分子生物学重点实验室、贵州省化学药物工程技术研究中心、民族药与中药开发应用教育部工程研究中心。随后在民族药与中药开发应用教育部工程研究中心会议室召开调研座谈会,会议由郭兵主持。

罗鹏代表学校向贵阳市科技局对我校的长期支持和帮助表示感谢,对贵阳市科技局设立的联合基金项目进行了高度评价,认为这是落实2014年“贵阳市人民政府-贵阳医学院全面合作框架协议”最积极的项目之一,已经初见成效,定会结出丰硕的果实,他希望贵阳市科技局进一步给予支持,深入合作,拓展联合基金项目形式,引入天使基金和创新基金,引导科研成果的转化。

郭兵对双方的合作做了简单回顾,并希望进行更加深入和持续的合作。陈腾祥代表科技处详细汇报贵阳市人民政府-贵州医科大学联合基金项目执行情况。郑林、王杰、刘杰麟、禹文峰和张吉泉分别对相关实验室和中心进行了情况介绍。

吴宏春对贵阳市人民政府-贵州医科大学联合基金的项目执行情况给予了充分肯定,认为项目形式非常好。经过实地考察,她指出贵州医科大学有很好的创新团队和人才队伍,有很高端的创新平台,有很强的科技成果转化实力。吴宏春表示,科技局将与贵州医科大学开展长期深入合作,积极通过项目建设促进贵州医科大学产学研科技创新活动,并推动贵阳市的区域创新战略和相关产业发展;通过制度建设和科研立法探索,在规范科研活动的前提下,进一步为科研人员松绑,从基层环节扎扎实实落实习近平总书记和李克强总理在今年两院院士大会上的讲话精神。

上一条:中国神经科学学会精神病学基础与临床分会第十五届全国学术年会在我校举办 下一条:我校在全省大学生讲思政课风采展示大赛获佳绩

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!