新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校长何志旭赴苏州大学对接帮扶工作

发布时间:2018/04/13  作者:张兴  来源:校长办公室 发展与规划处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

4月10日,校长何志旭、副校长黄亚励等一行赴苏州大学对接帮扶工作。苏州大学校长熊思东、副校长蒋星红及相关部门负责人参加了对口帮扶工作座谈会。

     

在座谈会上,何志旭从人才培养、师资队伍建设、专业学科建设、科学技术研究、国际交流合作、科教资源共享等方面总结了2017年苏州大学帮扶我校的工作情况,介绍了我校2017年改革发展的成绩。结合我校2018年的重点工作,希望在“双一流”建设、人才培养、重点实验室建设、师资队伍建设、学位点建设、科学研究、资源共享等方面继续得到苏州大学的重点帮扶。同时希望借助中国—东盟教育交流周平台共同推进国际合作,并希望苏州大学的专家莅临我校指导建校八十周年系列学术活动。何志旭认为苏州大学帮扶我校工作稳、实、有特色,对苏州大学多年来不遗余力的帮扶,并取得系列重要成果表示衷心感谢。

         

熊思东介绍了苏州大学2017年改革发展的成绩和做法,并充分肯定了两校合作取得的阶段性成果以及2018年合作的初步设想。熊思东表示:近年来,对苏州大学支援贵州医科大学的工作要认真总结,注重由“量变”向“质变”的转化,走向双方合作共赢。两校要充分把握各自的区域特点和资源优势,摸索搭建实体性的合作平台;要积极响应国家“一带一路”倡议,加强医学教育领域的交流与合作;进一步推进双方优势资源共享,实现两校共赢发展,促进双方合作更上新台阶。

         

蒋星红介绍了苏州大学学科建设、本科和研究生人才培养等方面的基本情况。黄亚励介绍了贵州医科大学2018年受援工作准备及系列学术活动的筹备情况。

座谈期间,与会人员还分别围绕教学科研、学科建设、人才培养等方面进行了深入的交流与探讨。

苏州大学校长办公室、研究生院、科技工作部、国内合作处负责同志及我校校长办公室、研究生院、科学技术处、发展与规划处相关同志参加了座谈。





上一条:尚医德 兴医术 奉医道 展风采 下一条:学校召开党建暨党风廉政建设工作会议

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!