新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018/04/13  作者:肖静  来源:党委办公室  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

4月12日,学校党建暨党风廉政建设工作会议在南校区道德讲堂召开。党委书记林昌虎作学校党建工作报告;党委副书记、校长何志旭主持会议;党委副书记吕保平解读学校2018年党建工作要点并安排部署相关工作。校领导刘兴德、罗俊、战勇、黄亚励、冉江舟及天产室领导刘建华、杨小生出席会议;学校纪委委员,学校(含天产室)副处级以上干部,各附属医院党政主要负责同志、纪委书记、监察室主任,各基层党委(党总支)纪检委员,学校(含天产室)各基层党支部书记,马克思主义学院全体教师及全体辅导员参加会议。

林昌虎指出,2017年,学校党委全面贯彻落实党的教育方针政策,紧密围绕立德树人根本任务,准确把握高等教育改革发展形势,以“内涵发展与环境建设”为主题,以“十项重点工作”为抓手,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心、牢记使命,全面推进党的建设新的伟大工程,着力全面从严治党、压实两个责任、强化教育防范、聚焦中心任务、抓好作风建设,有力地促进了学校的改革发展稳定。

林昌虎强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施学校“十三五”规划承上启下的关键一年,学校党建和党风廉政建设工作要重点突出政治建设这个根本建设,坚持知行合一,强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校党员干部。要落实主体责任,强化阵地建设,加强党对学校各项工作的领导。要坚持党管干部、党管人才原则,着力抓好干部和人才队伍建设。要深入基层和师生,面对面指导推动,进一步强化党的基层组织建设,全方位落实基层党建工作任务。要坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设。

何志旭在主持会议时要求,全校各单位(部门)要深刻领会,狠抓落实,认真组织召开专题会议,及时传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到党委的各项决策部署上来。要结合实际,完善举措,统筹安排党建与党风廉政建设工作,确保各项任务要求落到实处。要明确责任,创新突破,进一步强化责任意识、担当意识,持续创新工作机制,着力在重点项目、难点工作上抓出特色、抓出实效,努力为学校的“双一流”建设和内涵发展作出积极贡献。

吕保平要求,全校各单位(部门)要把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,加强党对学校工作的全面领导。要明责知责,强化分类管理,全面落实党建工作任务。要坚持从严治党,持之以恒抓好党风廉政建设。

学校(含天产室)班子成员与分管单位(部门)主要负责人签订党风廉政建设责任书。

上一条:校长何志旭赴苏州大学对接帮扶工作 下一条:省教育厅专家组到我校开展加快发展目标绩效考核

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!