新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

副校长罗鹏参加药学院中心实验室建设专家论证会

发布时间:2018/02/27  作者:胡艳  来源:药学院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

2月26日,药学院中心实验室建设专家论证会在格物楼药学院举行。会议由副校长罗鹏主持,论证专家由罗鹏、杨小生、高秀丽、汤磊、张玲玲、李勇军、江宣成、沈祥春组成,药学院党政领导及部分博士代表等参会。

会上,罗鹏副校长首先介绍了本次论证会目的、实验室建设指导思想与立项原则、会议程序等,强调了专家论证会议对中心实验室建设的重要性。

药学院副院长廖尚高从中心实验室建设目标、任务、内容及经费来源等几个方面汇报了方案。药学院院长沈祥春从人才培养、博士点申报、专业认证、人才引进四个方面对综合平台的需求做了补充说明。专家组一致认为药学院建设中心实验室很有必要,平台建设对学科发展、博士点申报、专业认证、人才培养、科技转化将起到关键的作用。同时,专家组对方案中平台建设规划、部分实验功能区布局、制度建设等细节提出了修改意见。

罗鹏作总结,强调实验室的规划建设应与两个校区发展协同配合,找出自身亮点与特色,完善制度,节约资源,突出共享,做好发展建设中长期规划布局。要求药学院相关负责人根据专家意见深入研究和思考,进一步完善建设方案,尽早实施。



上一条:我校专家入选省委智囊机构 下一条:我校安全稳定综治工作喜获佳绩

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!