新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

副校长冉江舟走访检查低温凝冻天气下学校安全稳定工作

发布时间:2018/02/02  作者:王磊  来源:国有资产管理处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

2月2日,副校长冉江舟带领保卫、基建、后勤、国资、研工部、学生处等部门冒雪对北校区学生宿舍、食堂等进行走访检查。  

在走访检查中,冉江舟就应对低温凝冻天气下学校在安全及学生生活保障方面提出要求,一是做好学校食堂的物质储备,特别是米、食用油、蔬菜、肉类等储备,延长食堂开放时间,以保障学生就餐。二是本着安全第一、生命至上原则,基建处、保卫处等部门要提前对各类建(构)筑物及顶棚、水电设施设备等进行安全隐患排查,及时消除安全隐患。下雪后,要第一时间做好校园及宿舍等门口道路扫雪除冰、树冠打雪减压等工作,及时做好防雪、防冻、防滑、防摔等措施,保障师生人身安全。三是学生处、研究生院和后勤管理处要加强对留校学生用电用水安全教育和监管,在宿舍门口张贴温馨提示,提醒学生注意防寒保暖,防止发生流感、肺结核等冬季易发多发的流行性疾病。四是确保校车安全运行。后勤管理处要对校车车况进行全面检查,落实防滑措施,严控校车速度,确保校车安全。要对所有校车驾驶员进行安全行车专题教育。五是要建立信息畅通机制。各有关部门要严格落实雨雪冰冻期间专人值班和领导干部带班制度,严肃值班纪律,保证信息畅通,杜绝擅自脱岗、离岗现象。要做好应对极端天气引发突发事件的信息报送工作,一旦发生因极端天气或其它原因引发的师生意外事件,要及时响应、迅速处理,第一时间报告校分管领导。

同时,冉江舟一行到贵州商学院我校学生搬迁安置宿舍进行现场查验,要求云岩区产投公司加快宿舍水电、网络、生活保障设施的配置,要求校学生处、后勤管理处、保卫处等相关部门加强宿舍管理,确保学生生活安全稳定。



上一条:喜报—我校领导和专家任职省政协专委会 下一条:喜报—我校副校长孙诚谊当选省政协副主席

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!