新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校党委书记林昌虎参加全国科学院联盟文献情报分会理事会年会

发布时间:2017/09/30  作者:卢媛慧  来源:图书馆  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

9月28日,全国科学院联盟文献情报分会理事会及年度工作会议在哈尔滨举行,校党委书记林昌虎率图书馆副馆长杨丽、天然产物化学重点实验室易平博士参加。

会议以“产业情报·决策咨询·信息共享”为主题,总结了全国科学院联盟文献情报分会2017年文献信息服务进展和科技决策情报服务的经验,结合各省科学院的社会经济发展态势和省科技创新活动的服务需求,讨论深化实施全国科学院联盟成员机构文献信息共享的思路和有效措施。理事会审议了文献情报分会2017年的工作进展,围绕下一年文献情报服务工作进行了广泛研讨。文献情报分会理事会理事长刘细文表示,中国科学院文献情报中心将秉承信息共享原则,积极探索科技信息共享服务的新模式和新机制,发挥科技信息优势,支撑科学院联盟的科技创新活动;同时,不断创新本联盟分会的交流和沟通机制,让全国科学院联盟文献情报分会成为交流科技创新发展的新平台。

会后,杨丽、易平与中国科学院文献情报中心分会秘书长贾苹研究员等就以后合作进行了深入探讨。在文献资源建设方面,中科院文献情报中心同意对我校开通1-2个中外文资源的远程访问帐号;人才培养方面,达成的双向合作模式,加强交流互访,我校可派人到中科院交流学习,中科院派专家指导我校文献情报相关工作;文献情报服务方面,共建合作平台科技“联合查新中心”,联合开展科技查新服务。

上一条:副校长黄亚励参加北京协和医学院图书馆百年馆庆暨医学图书馆知识服务创新发展论坛 下一条:我校师生代表全省教育系统参加贵州省2017公祭烈士活动

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!