新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《预防医学》(第7版)编委会会议

发布时间:2017/09/12  作者:洪峰  来源:公共卫生学院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

9月8日至9日,全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《预防医学》(第7版)编委会在我校南校区博雅楼公共卫生学院二楼会议室召开,来自全国各医学院校及人民卫生出版社的28位专家参加。 我校副校长罗鹏出席,教务处、公共卫生学院相关负责人参加,会议由《预防医学》(第7版)主编、复旦大学傅华教授主持。

傅华介绍了编委会的基本情况,与会编委进行了自我介绍。罗鹏代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,介绍了我校和公共卫生学院的发展历史和基本情况,表示学校和公共卫生学院将为编委会会议、教材的建设与使用做好服务工作,并祝编委会圆满成功。

傅华介绍了人民卫生出版社前期召开的主编会议情况,并详细介绍了教材编写大纲及要求;人民卫生出版社的常帆编辑和徐建美编辑分别介绍了纸质教材编写要求和融合教材编写要求;全书23位编委分别介绍了各章编写计划并进行了热烈充分的讨论;复旦大学郑频频教授介绍了融合教材编写实例及演示;我校洪峰教授作为配套教材《预防医学学习指导与习题集》主编介绍了配套教材的编写要求;最后傅华教授对会议进行了总结并对下一阶段编写时间进行了安排。编委会会议圆满结束。

【延伸阅读】

全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《预防医学》(第7版)编委会由人民卫生出版社通过全国遴选,聘请复旦大学傅华教授为主编,郑州大学段广才教授、天津医科大学黄国伟教授、北京大学王培玉教授、贵州医科大学洪峰教授为副主编,来自复旦大学、郑州大学、天津医科大学、北京大学、贵州医科大学、西安交通大学、河北医科大学、南昌大学、广东药科大学、中山大学、牡丹江医学院、江苏大学、中国医科大学、中南大学、安徽医科大学、四川大学、重庆医科大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、山东大学、桂林医学院、广西医科大学等院校单位的专家共计23人参编。

上一条:省纪委派驻省教育厅纪检组莅临学校调研指导思想政治教育工作 下一条:校党委副书记吕保平在全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会上作交流发言

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!