新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

【视频】贵安新闻(2019.11.28)贵州医科大学转让两项新药专利成果

发布时间:2019/11/29  作者:魏来 海瑭  来源:贵安新闻  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

 

近日,贵州医科大学与上海慈瑞医药科技股份有限公司签约,转让两项抗糖尿病及并发症创新药的成果,这标志着该创新药将进入临床研究阶段。

签约仪式上,贵州医科大学贵州省化学合成药物研发利用工程技术研究中心负责人汤磊教授介绍了转让的创新药CR270和CR271的研发情况。

研究发现:CR270是抗2型糖尿病一类新药候选化合物,具有显著的降糖活性以及器官保护活性;CR271可显著改善糖尿病肾病动物模型的尿肌酐等肾脏生化指标,是一个优秀的抗糖尿病肾病候选化合物。两项创新药前期研究相关成果已申请了中国发明专利,慈瑞医药获得转让成果后,将立即启动系统的临床前研究工作,尽快将候选化合物推向临床研究。

近年来,贵州医科大学在国家政策的指导下,不断完善科技成果转化的体制机制,成立“科技成果转移转化领导小组”,设立专职科技创新与产业发展处,出台了一系列管理办法规范科技成果转化各个环节,激励科技人员积极参与,促进了学校科技成果转化工作的高效开展。

今年贵州医科大学获得了教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地称号,这是我省唯一获此殊荣的高校,也是全国获批高校中唯一的医科类院校。下一步,贵州医科大学将以此为契机,加强校企合作,抓好科技成果转化,力争为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大的贡献。

上一条:天眼新闻(2019.12.03)宣传预防艾滋病,贵州医科大学开展了这一系列活动 下一条:天眼新闻(2019.11.28)贵州医科大学辅导员在贵州省第六届辅导员素质能力大赛中获佳绩

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!