我校评估认证工作扎实推进

日期:2016-05-03 来源:临床医学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

作为我校内涵建设与质量提升的重要抓手,评估认证工作正如火如荼进行。4月29日,我校临床医学院在北校区基础二号楼一楼会议室(道德讲堂)召开了教研室工作会议。附属医院副院长程明亮,附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发,临床医学院副院长孔豫苏、艾戎,临床医学院各教研室主任、副主任、教学秘书及各职能科室全体工作人员参加。会议由临床医学院党委书记周红主持。

程明亮首先对我校78年辉煌的历史进行了回顾,强调大家应当以学校为自豪,一如既往地做好工作。他指出,临床专业认证是现在学校最重要的工作,我们有信心通过认证,并将排名提升。

孙发指出:今年的认证任务很重,希望各教研室相互支持、相互配合,齐心协力把评估做好,真正为社会做点贡献。周红也对大家提了三点希望:一是提高认识,增强爱院意识;二是认真解读,展现学科优势;三是积极参与,增强使命感。

会上孔豫苏介绍了临床专业学位评估及第四轮全国学科评估重点,并要求各教研室认真、按时完成学校及学院布置的工作。艾戎则安排部署了临床医学专业认证工作近期重点任务,从认证内容、任务、安排、分工、工作办法等方面作了具体介绍。教学管理科科长卢雨微在会上作了教研室管理制度培训。外科教研室副主任左石也与大家交流了海南医学院参观学习情况。

会议最后,附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发与各教研室签订了“三评估两认证责任书”。