新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校设置大健康学院通过省教育厅专家组评审

发布时间:2015/04/02  作者:  来源:教务处 发展规划处  编辑:党委宣传部   点击:[]

3月26日,省教育厅组织省政府编办、省医改办、省卫计委、省中医药管理局及省直高校有关专家组成专家组,对我校设置大健康学院进行了论证。论证会在我校知雨楼召开,专家听取了我校设置大健康学院的报告,实地考察了办学场地,对“设置贵州医科大学大健康学院的可研报告”提出大量指导和建设性意见。

省教育厅副厅长代其平高度肯定我校设置大健康学院,指出设置并建设好大健康学院,不仅是积极响应省委、省政府关于发展以大健康为目标的医药养生产业的战略部署,也是学校在更名贵州医科大学后抓内涵建设的积极行动。学校领导高度重视,切实抓紧抓好并准备充分,在竞争中抢得了机遇,是主动求发展、积极谋发展的最好体现。要求学校整合资源、加快实施,省教育厅将在招生政策和教学科研平台建设等方面大力支持贵州医科大学举办大健康学院,优先支持生态健康工程硕士点建设、系统医学博士点建设。

专家组组长、贵州省医改办副主任张曙华充分肯定我校建设方案,指出我校建立大健康学院定位合理、符合省委省政府的战略部署和时代发展要求,希望我校优化布局,积极采取PPP等模式合作办学,更好地为贵州经济、大健康产业做好服务。

贵州省编办鲁显坤处长表示,大健康是贵州省的大事业、大机遇、大舞台,希望我校多增设一些研究机构和平台,最大化的全面服务贵州大健康新医药战略,省编办将为我校建立大健康学院给予大力支持。

专家组经过认真讨论,一致同意我校设置大健康学院。

我校党委书记林昌虎表示学校将乘2015年3月贵州在北京隆重推出大健康发展战略的东风,在贵州省委、省政府的领导下,在贵州省教肓厅的大力支持下,我校将整合全校各方面资源,建设好大健康学院,为贵州省大健康产业的发展培养技术与应用人才,促进贵州省大健康产业的推进与实施,为贵州经济社会升级发展作出贡献。

上一条:我校2015年“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动暨社团文化活动月正式启动 下一条:第十四期视频新闻--我校召开2015年党建工作会议

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!