我校在第十四届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月中荣获佳绩

日期:2020-05-25 作者:陈祥贵 来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

为表彰先进,进一步推进校园文化建设,近日,省委教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、团省委决定对在第十四届全省大学生校园文化活动月各项活动中取得优异成绩的单位和个人予以表彰。

在本届校园文化活动月期间,校党委高度重视,周密部署,各职能部门紧密配合,保证了活动的质量与品质。通过丰富多彩的校园文化活动,展现了当代大学生健康向上、立志成才的精神面貌和青春风采,引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强了广大青年学子弘扬中华优秀传统文化、践行中华优秀传统美德的决心,增进了广大青年学子立爱党爱国之志,固社会主义价值之观的信念。

在本届校园文化活动月中,我校在各项省级活动中取得佳绩,共在13项活动中获奖,其中一等奖6项、二等奖10项、三等奖12项、优秀奖14项,人气奖1项,优秀教师2名。在“峥嵘七十载 与国同梦”讲述“新中国的故事”——纪念中华人民共和国成立70周年故事荟活动中,原琦、陈卫娅等15人创作的《黎明的通知》获三等奖;在“共迎峥嵘七十载 与梦同行新时代”大学生社会实践活动“易班”创意展示大赛中,金贻俊、张清皓等20人的作品获一等奖,姚琨评为优秀教师 ;在“秀美贵州 药草飘香”全省大学生药用植物标本制作创意大赛中,陈虹雨、杨南赟等7人的《平伐重楼(七个铜板买份报)》和赵德林、杨宝山的《乌头》获得知识科普类一等奖,杨丽、何贵智、杨宝山的《木芙蓉》和杨宝山、陆明瑞的《吉祥草》获得知识科普类二等奖,陆明瑞、杨丽、何贵智的《菱叶鹿藿》获得知识科普类三等奖,刘兴万等4人的《梦之绿色(对马耳蕨)》获得艺术创作类三等奖;在贵州省首届大学生文化创意大赛中,韦德才的《滑翔伞》获得教师组三等奖,石业陶、张功友等4人的《助农黔行》获得学生组一等奖,王洁、陈洪梅等4人的《木木历险记》获得学生组二等奖;在“易展青春风采·庆祖国70华诞”贵州省易班共建高校优秀评选活动中,我校易班工作站获得优秀,赵久烟被评为优秀易班指导教师;在“我和我的祖国”校园快闪视频大赛中,桂晓玲、修江帆、郑维薇、李牧、罗恒获得二等奖;在“我和我的祖国”微视频大赛中,桂晓玲、魏鸣、杨成兰、修江帆等14人的《国旗下的思政课》获得二等奖;在“展青春风采·抒家国情怀——2019全省高校大学生诗词楹联创作大赛中,李梦楠的《中秋》获得古体诗一等奖,李香香的《思归》获得古体诗二等奖,陈明炫的《卜算子·报国吟》获得词二等奖;在庆祝新中国成立七十周年原创诗歌散文大赛中安利娟的《房前梨树,花开正茂》和肖珍的《我和中国有个约定》获得散文组三等奖,高原的《为你祝福,我的祖国》获得诗歌组三等奖;在泥土的芬香——我创意 我设计 我代言——贵州省大学生助推“校农结合”创意设计大赛中,学校获得优秀组织奖;在“青年说”抖音视频大赛中,贵州医科大学法医学院杨秀高、修江帆《祝福祖国70华诞》获得二等奖;贵州医科大学医学检验学院龙和辉、修江帆的《诵七十华诞》和贵州医科大学大健康学院胡蕾蕾、修江帆的《青年 国家 时代》获得三等奖;在践行环保理念·绘就生态画卷”大学生环保创意大赛上,杨浪涛的《绿色贵州》剪纸获得工艺品设计类二等奖,敖飘雪的《绿树成荫,环保你我共行》获得工艺品设计类三等奖,周宇的《盖出繁华,盖不住荒芜》获得海报创作类三等奖,尹从玉、韦曲婷的《科普小视频》获得影像创作类一等奖,陈丽、林秀宪的《环保十二时辰》获得影视创作类二等奖:牟佳龄、韦兴富的《环保是什么颜色》获得影视创作类三等奖。