贵州省大学生志愿服务基层志愿者贵州医科大学专场宣讲会顺利举行

日期:2019-05-24 作者:李安意、金贻俊 来源:校团委 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

今年是五四运动100周年,是我省脱贫攻坚的决战之年。为贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬五四精神,我省启动实施了贵州省大学生志愿服务脱贫攻坚专项计划,与西部计划并轨实施。

5月23日,为鼓励广大青年到基层去,到脱贫攻坚、乡村振兴一线去建功立业,贵州省大学生志愿服务基层志愿者专场宣讲会在南校区道德讲堂举办。校党委副书记战勇出席。贵州省志愿者行动指导中心宣传部副部长胡木林,校团委,神奇学院团委及应届毕业生代表共300余人参加活动。

五月的贵医天朗气清,沁芳湖旁生机勃发。吹响志愿号角,助力脱贫攻坚。宣讲会在顾烈珍、王健强、刘丽、贺石东四位服务于我省脱贫攻坚一线的优秀志愿者代表的宣讲中开始,他们分享了在志愿活动中亲身经历的故事。面对繁琐的工作,服务于荔波县玉屏街道的西部计划志愿者顾烈珍,心系农户,把真诚写在岗位上,做好群众的贴心人;深入苗疆腹地,脱贫攻坚再教育的王健强,用青春点燃知识之光,让夜校照亮脱贫之路;勤思好学只为打通服务群众的“最后一公里”的刘丽,服务基层默默无闻,脱贫路上让“青春更美丽”;贵州师范大学研究生支教团金沙服务队志愿者贺石东勇于担当走基层,志愿服务不畏艰辛,在贵州大山深处留下了他青春服务的足迹。

四位优秀志愿者用他们的奉献诠释了“奋斗的青春最美丽”,展示了服务基层志愿者精神面貌的同时,激励广大青年大学生奔赴基层献青春,到我省基层一线开展农村产业发展,在服务基层的磨砺中,增长阅历和才干,牢记嘱托、感恩奋进,用奋斗的青春为贵州经济发展加油,为脱贫攻坚助力。

当前,贵州省大学生志愿服务基层项目2019年报名人数突破两万人,名列全国第一,再创历史新高。我校报名人数达1378人,名列全省第三,作为脱贫攻坚主战场上的贵州青年,贵医学子传承和弘扬五四精神,在我省决战脱贫攻坚夺取全胜的关键时期,不忘初心感党恩,基层服务助脱贫。