新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校组织教师参加复旦大学PBL导师培训班

发布时间:2018/05/14  作者:黄丽  来源:教师工作处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

为加强师资队伍建设,提高教师教学能力,教师工作处、教师教学发展中心组织我校教师于5月8日至12日参加由复旦大学上海医学院举办的国家级继续医学教育项目——基于问题的学习(PBL)导师培训。来自临床医学院、医学影像学院、口腔医学院、护理学院及儿科学院的15位教学骨干教师参加了这次培训。

培训期间,我校教师参加了包括“国际医学教育改革趋势和PBL教学模式的基本理念”、“学科整合式PBL课程的实施、完善与展望”、“PBL模式-核心理念及应用现状”、 “PBL教案撰写的原则和过程”、“PBL导师角色、任务与技巧”、“PBL的过程和演示”、“上海医学院PBL评估介绍”、“PBL的评估原则与设计”、“PBL反馈”等多个内容的专题培训及“PBL案例撰写技巧”、“PBL案例讨论引导与推进”的实践工作坊,还实地观摩了复旦大学上海医学院八年制PBL教学过程。此外,在模拟教案撰写环节,我校教师深入思考,积极讨论,学以致用,认真完成了案例《内分泌系统病例一》的撰写。

通过培训,参训教师们更新了教育教学观念,进一步理解了PBL教学的内涵,学习了PBL教学的具体组织和实施方法,对推进我校的PBL教学改革起到了较好的促进作用。


上一条:我校获批教育部在线教育中心2018年智慧教学试点单位 下一条:全国检验重点专科建设论坛在我校非直属附属安顺中心医院举行

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!