省教育厅、贵州财经大学、贵州商学院下辖党支部与我校药学院党支部开展联合主题党日活动

日期:2024-05-17 作者:李牧 来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

5月16日,省教育厅机关第四党支部、贵州财经大学会计学院研究生第三党支部、贵州商学院管理学院党总支教师第一党支部到我校云漫湖校区,与我校药学院党委教工第一党支部联合开展主题党日活动。各党支部通过现场重温入党誓词、“理论宣讲二人讲”、实地调研、交流发言等创新形式,增进了融合互动与团结共建。省委教育工委副书记(正厅长级)、省教育厅党组成员宋广强,贵州财经大学党委书记战勇,贵州商学院党委副书记、校长罗兵,省委教育工委组织部部长、厅机关第四党支部书记刘林锐、宣传部副部长朱伟、财务处四级调研员潘龄,贵州财经大学党委委员、组织部部长、党校常务副校长李娅,我校党委书记何志旭,党委副书记、校长罗鹏,党委委员、党委宣传部(精神文明办)部长(主任)、党委统战部部长陈颖及各共建支部党员干部、师生代表参加。

185BA

宋广强讲话并提要求。他指出,各共建党支部要利用这次机会相互学习、相互借鉴,将好的工作经验转化应用到实际工作和学习中,做到“三个持续”。一要持续深化党纪学习教育。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要持续加强基层支部建设。加强党建联建共建,促进学校基层党支部之间、学校基层党支部和其他单位(部门)基层党支部之间的互学互鉴,创新组织生活形式。三要持续发挥党员先锋模范。增强党的意识,把理论学习与增强本领结合起来,要在廉洁自律上做模范,在奋发有为上做模范,在攻坚克难上做模范,始终做团结带领广大群众攻坚克难的“排头兵”。

何志旭致欢迎词,他表示,本次联合主题党日活动是落实党中央、省委、省委教育工委关于推进党纪学习教育的重要举措,活动形式新颖、内容丰富,为我们提供了向大家学习党建品牌建设、样板党支部培育创建的宝贵机会,对于我校加快提升基层党建工作水平提供了重要借鉴。学校将以此次联合主题党日活动为契机,不断推进基层党建工作高质量发展,切实以严明纪律和高质量党建为学校事业高质量发展提供坚强保障。

各共建党支部在我校图书馆开展“理论宣讲二人讲”活动。我校药学院党委书记高秀丽,药学院党委委员、副院长陈妍以“坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹 推进医学教育事业高质量发展”为题,聚焦党的二十大精神,从教育、科技、人才等内容,围绕加快建设高质量教育体系、办好人民满意的教育等理论,将理论与实践相结合开展宣讲。宣讲由陈颖主持。

此次理论宣讲二人讲是我校通过党支部联合共建,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的又一次创新尝试,此次“专家学者讲理论+先进典型讲实践”的“1+1”理论宣讲模式,把党的先进理论和我校药学院发展实践相结合,既将“教育强国”“科技强国”“人才强国”战略,推进“教育科技人才”一体部署,加快建设高质量教育体系、办好人民满意的教育等理论进行了深入讲解,又结合我校在秉承服务地方传统,坚持在本地区发挥好药学人才培养的示范引领作用的深刻实践,用小切口宣讲大道理,以小故事印证大发展,呈现了一堂生动鲜活、内容丰富的精神盛宴。

党的二十大以来,我校以学习党的二十大精神为主线,通过组织参加全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神“百千万人”大宣讲活动,搭建“学校党委—二级党委—思政队伍—先进典型—青马工程”五级理论宣讲体系,组建宣讲团共231人,面向全校教职医护员工生及帮扶单位开展宣讲300余场,直接受众近10万人次,不断拓展宣讲载体,将“实”的内容与“活”的方式融为一体,助力党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

宣讲结束后,共建党支部在格物楼五楼会议室开展交流座谈。座谈由刘林锐主持。

宋广强领誓,带领共建党支部全体党员重温入党誓词。

战勇、罗兵分别带领共建支部开展理论学习。

共建党支部代表重点围绕党支部建设及党建品牌培育工作进行交流发言。

我校药学院与贵州商学院管理学院签订党建共建合作备忘录。

共建支部成员到药学院分析测试中心、智慧化校园展示中心开展调研。

参会人员合影留念。