贵州省人民医院来校考察交流

日期:2024-05-19 作者:朱泽 周飞飞 来源:校长办公室 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

5月17日,贵州省人民医院党委书记刘代顺,党委副书记、院长查艳一行来校考察交流。学校党委书记何志旭,党委副书记、校长罗鹏,副校长曾柱,党委委员、党委宣传部(精神文明办)部长(主任)、党委统战部部长陈颖出席会议,党委办公室、校长办公室、党委组织部、教务处、科学技术处、研究生院、临床医学院、护理学院等职能部门和学院负责人参加座谈会。

何志旭指出,省人民医院作为省医疗卫生事业的标杆,为护佑贵州人民健康和促进医药卫生事业发展贡献了智慧和力量,有很多方面值得学校借鉴学习。双方要珍惜和把握合作机遇,以积极努力的态度和开放包容的胸怀,进一步解放思想,以建好第二临床医学院为契机,着力推进医教研融合,探索建立合作共赢长效机制,共同为服务地方经济社会发展贡献力量。

刘代顺指出,省人民医院致力于推动建立优质高效的医疗卫生服务体系,希望与我校在人才培养、研究生教育、科学研究、教师教学能力提升等方面开展更深度、更密切的合作,实现优势互补、互惠共赢,助力“健康中国”“健康贵州”建设。

罗鹏代表学校对刘代顺一行表示热烈欢迎,感谢省人民医院对学校教育事业发展的关心和帮助,并介绍了学校整体发展情况。他指出,省人民医院近几年的发展令人瞩目,希望院校双方精诚合作、携手推动医学教育与医疗服务高质量发展。

查艳感谢学校对省人民医院医疗卫生事业发展的大力支持,介绍了贵州省人民医院的历史沿革、发展成就和未来规划。她指出,贵州省人民医院与贵州医科大学渊源深厚,希望在前期的基础上强化临床教育教学、医学科学研究等方面的合作。

曾柱主持座谈会。

会上,与会双方围绕加强党的建设、统战工作、文化建设、临床教学、研究生教育、医学继续教育、毕业生就业、医学管理类岗位实习、国家自然科学基金项目申报、人才培养等方面展开讨论,气氛热烈,双方形成了很多共识,为院校合作奠定了良好的基础。

会前,刘代顺一行实地参观考察了云漫湖校区转化医学研究中心、组织工程与干细胞实验中心和智慧教室。