党委副书记、校长罗鹏参加校长办公室党支部主题党日活动

日期:2022-03-19 作者:黄洋 来源:校长办公室 编辑:党委宣传部 刘慧 点击:

3月17日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委第十二届十次全会精神,进一步坚定理想信念,提高全体党员廉洁自律意识,校长办公室党支部在南校区廉政文化广场开展了“学廉洁,固信仰”主题党日活动,校党委副书记、校长罗鹏以普通党员身份参加。支部书记龚敏主持。

龚敏以“坚守信仰,清正廉洁,忠诚担当”为主题,从提高党性修养,坚定理想信念;强化政治素养,坚定廉政操守;处理四种关系,确保对党忠诚等三个方面,为全体党员现场讲了一堂廉政党课。全体党员认真学习了党风廉政建设的发展历史、重大举措和反腐成果。通过学习勤廉先进事迹,勉励全体党员以先进为榜样,自觉肩负起作为党员的职责和使命,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;在日常工作中切实发挥好党员先锋模范作用,展现新时代共产党员的良好形象;自觉遵守党纪法规,做到讲政治守规矩,做到爱岗敬业、忠于岗位、感恩组织,为学校实现高质量发展建功立业。

罗鹏强调,通过学习党史、学好党史,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和中华民族的荣誉感、自豪感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届六中全会精神等,持续加强廉政文化教育,提高党员干部党性修养,继承发扬党的优良传统和作风,着力营造公平公正,清廉正气的工作环境,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,共同创造新的成绩和光荣。