校党委副书记、校长罗鹏到法医学院/法医司法鉴定中心调研

日期:2021-04-27 作者:杨晖 来源:法医学院 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

4月26日,校党委副书记、校长罗鹏到法医学院/法医司法鉴定中心调研指导工作。校长办公室主任孙西凌、信息科科长董然然陪同。法医学院领导班子、副科级以上干部、各教研室/鉴定室主任参加座谈会。

undefined

罗鹏实地查看了法医学院的房屋、实验室等基础建设情况,并仔细询问了司法鉴定案件的接待流程。

在座谈会上,法医学院党委书记、法医司法鉴定中心副主任黄江汇报近几年教学、科研、鉴定、课程建设、学生就业、对外合作交流等方面的情况,分析目前面临的人才队伍建设和学院基础建设的困难。

法医学院院长、法医司法鉴定中心主任王杰汇报目前学院所面临的法医学专业定位、人才培养力度及产学研协同发展等问题,希望学校能继续支持学院加大人才培养力度,促进学院人才培养工作高精尖发展。

undefined

罗鹏认真听取与会人员提出的困难及建议,并指出,法医的人才培养方案应随着社会科技的进步做出相应改变。高校人才培养是厚积薄发的过程,学院/中心要找准自身定位,进行差异化发展。学院领导班子及各部门负责人,要认真思考,将学院/中心工作做好协调,相互促进,抓好机遇,应对挑战,搭建好人员构架,用数据说话,要将培养“高质量”毕业生作为各项工作的最终目标。要注重自身团队建设,加大青年教师培养及人才引进力度。学校会全力支持法医学院/法医司法鉴定中心的发展,全面促进法医学专业高质量发展。

此次调研,为法医学院的人才培养、专业建设等工作指明了方向,学院将统一思想、鼓足干劲,凝心聚力、攻坚克难,发挥科研及鉴定工作对专业建设的支撑和推动作用,加强师资建设,为培养更高质量的法医学专业人才而努力。