当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

校党委副书记、校长罗鹏深入“一站式”学生社区与辅导员面对面交流 与青年学生共话成长

日期:2024-04-24 作者:韩艺 原琦 来源:公共卫生与健康学院 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

4月23日,校党委副书记、校长罗鹏到畅学苑“一站式”学生社区,走访了解辅导员工作日常,走进学生宿舍,为同学们送去关心和问候。公共卫生与健康学院党委书记郑维薇、学院党委副书记何江、学生管理科负责人及辅导员老师参加。

罗鹏仔细了解学生社区的建设情况,肯定了辅导员的辛苦付出,同时也对他们的工作提出具体要求。他表示,辅导员工作是高校工作最基层的单元,有着不可或缺的重要作用,大家要充分认识到自己所肩负的责任,努力成为学生的知心人、贴心人和引路人。同时要注重个人成长与提升,做好个人的职业规划。在发展新质生产力的背景下,主动思考如何提高学生管理、服务水平和科研能力,提升职业幸福感,成为有温度、有情怀、有仁爱之心的学生工作者,强本领、多提升、长才干。同时更加主动投入到学校和学院的事业发展中来,在学生活动中凝练公卫特色,打造贵医品牌。

“最近食堂饭菜价格怎么样?”“分量够不够?”“住宿情况怎么样?学习状况如何?平时喜欢什么运动?”罗鹏走进B5-3-17寝室,与同学们围坐在一起聊未来话成长。他仔细询问同学们在饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,解答同学们的问题。勉励同学们要树立远大目标,做好合理的学习规划,养成良好的生活习惯。要结合实践,主动参与老师的科研项目提高动手能力,参加社团活动提升与他人共事的能力、团结合作的能力。成为一个全面发展的人,人格健全、身心健康的人,有社会责任感、有理想有追求的人。

同学们表示,今后将更努力地学习专业知识,了解预防医学专业的发展前景以及就业形势,为未来的升学和就业做好合理规划,同时努力利用课余时间提升自己的各方面的能力、培养兴趣爱好,做到德智体美劳全面发展,争做新时代贵医好青年。