当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

贵州医科大学基础医学院“协和班”开展 “学党史,祭英烈”主题团日活动

日期:2021-04-02 作者:孙晓宇 来源:基础医学院 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

清明节即将来临,为深入贯彻落实党史学习精神,在革命传统教育基地现场开展党史学习教育,使学生缅怀革命先烈,感党情、颂党恩,珍惜当下的幸福美好生活。4月1日,基础医学院“协和班”全体师生来到贵安新区马场镇烈士陵园开展“学党史,祭英烈”主题团日活动。基础医学院分团委书记、学生第二党支部书记以及“协和班”辅导员及全体同学参加活动。

马场镇烈士陵园苍柏掩映、庄严肃穆。鲜花祭英烈,哀思祭忠魂,“协和班”全体同学心怀感恩和崇敬,在老师的带领下向革命先烈敬献鲜花,深深鞠躬表达对先烈的悼念,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

同学们在纪念碑前朗诵了《缅怀英雄,感恩幸福》:“感恩先烈们抛头颅,洒热血的无私奉献,感谢他们为我们带来了今天的幸福生活,并作为新一代的共青团员,将会踏着他们开辟出来的道路,勇往直前,为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴奋斗终身!”

百年风雨征程,方铸今朝成就,一曲《没有共产党就没有新中国》,唱出了“协和班”学子对党的无限热爱和感恩之情。同学们纷纷表示,没有共产党领导,没有无数革命先烈的奉献牺牲,就没有如今的和平幸福,又怎能在家门口享受到高质量的医学精英教育。

通过本次主题团日活动,“协和班”学党史,祭英烈,再次受到伟大革命精神的教育和洗礼。在建党百年的重要时刻,他们将更加铭记自己的初心使命,责任当担,必会艰苦奋斗,努力学习,为“两个一百年”奋斗目标,贡献自己的青春力量。