省委组织部督查组来校检查指导工作

日期:2012-04-11 点击:

4月11日,以贵州省农科院党委副书记毛秋生为组长的省委组织部督查组莅临我校,对我校开展严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作的情况进行督促、检查和指导。座谈会在综合楼六楼连廊会议室举行,党委副书记吕保平主持会议并汇报了我校严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作情况,省委组织部督查组成员、贵州省食品药品监督管理局机关党委副书记、人事处副处长张凌琳,省委组织部督查组成员、贵州省国资委纪委综合室主任科员汪东辉出席,我校部分处级领导干部和教职工代表,党委组织部全体人员参加。

吕保平同志代表学校党委介绍了我校基本情况,重点汇报了我校贯彻落实全省推进会和黔组发〔2012〕4号《实施方案》情况。一是强化学习教育,筑牢严守换届纪律思想防线。开展的具体工作有:传达学习会议精神,掌握精神实质,组织收看严肃换届纪律专题教育宣传片,开展专题学习、警示教育、“四项教育”活动、专题谈心谈话和承诺活动等。二是强化工作重点,确保换届纪律知晓情况。做好党的十八大代表候选人初步人选及省十一次党代会初步人选推选工作,扎实做好换届纪律知晓工作,开展“一报告两评议”工作。三是强化监督检查,努力提高选人用人公信度。具体表现为:规范程序,不断提高干部选拔任用工作的整体水平;建章立制,加强监督,保证干部选拔任用工作有序进行。四是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。五是联系实际,增强学习效果。吕保平同志还介绍了我校下一步工作打算。

毛秋生同志作了讲话,充分肯定了我校开展严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作,一是党委高度重视;二是工作扎实,富有成效。他指出,要充分认识此次督查工作的重要性,切实增强政治责任感,扩大换届纪律教育覆盖面,做到“严明纪律毫不松懈、公开监督毫不松懈、从严查处毫不松懈、推进改革毫不松懈”。他强调,要形成“书记抓、抓书记,一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,确保选人用人的公信度,为贵州经济社会又好又快、更好更快发展提供组织保证。毛秋生同志对此次督查工作程序进行了说明,并公布了省委组织部专用举报电话,希望参会同志积极反映情况,提供真实材料,客观公正填写问卷调查,提出宝贵意见建议,督查组将坚持原则,公道正派,实事求是地向省委组织部汇报督查工作情况。

座谈会结束后,督查组对参会人员严肃换届纪律知晓情况进行了问卷调查,查阅了我校学习贯彻落实全省换届纪律相关材料,并进行了个别访谈。督查组一行还参观了生命科学馆。