副校长蒋红梅带队到北京积水潭医院贵州医院开展教学医院建设合格评审

日期:2024-04-10 作者:张燕 来源:教务处 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

4月8日,校党委委员、副校长蒋红梅带队前往北京积水潭医院贵州医院开展教学医院建设合格评审。教务处、学生处、研究生院、临床医学院、护理学院相关人员,北京积水潭医院贵州医院党政领导、教学相关部门及教学秘书参加,教务处处长汪志勇主持。

蒋红梅强调,学校对北京积水潭医院贵州医院创建我校临床教学基地工作高度重视,对医院领导和各教研室对教学工作的重视以及所做的教学建设工作表示肯定。她要求,医院今后的教学建设要明确目标定位,对标非直属附属医院的建设目标,发挥医院“一体两翼”中的教学带动作用,实现教学相长;要继续加强硬件建设,尤其是要保障临床技能中心二期建设的投入;要健全教学机构建设,医院根据自身优势与特色,将辅助科室教研室分成医学影像学和临床检验诊断教研室,增加康复治疗学教研室;要强化师资队伍建设,高水平师资和学科带头人均需投入到本科教学一线中,形成一支有特色、成体系、高水平的师资队伍;要健全管理制度和教学标准,根据专业人才培养方案达成专业培养目标,同时凝练医院自身的优势与特色;要加强医院教育教学内涵建设,以“教育教学理念”“教学方法探索”为主要抓手,用好北京积水潭医院的专家资源优势,推动专业内涵建设,保障教学质量。

医院党委书记邱冰表示,医院将以此次评审为契机,举全院之力,加大人、财、物投入、高标准建设教学基地、打造金牌师资队伍、查摆问题弥补短板,共同推动贵州医疗卫生事业的发展。

北京积水潭医院贵州医院院长冯超对蒋红梅一行表示热烈欢迎,并从医院基本情况、教学特色与亮点、目前存在的不足和下一步工作计划等方面进行详细介绍。

北京积水潭医院贵州医院副院长李忠哲汇报创建教学医院工作准备情况。

评审组参观了医院的病房、健康管理中心、临床技能实验室、图书资料室、学生值班室、学习室及活动室等教学环境,并根据《贵州省高等医学院校临床教学基地评审指标体系》进行全面评审,对医院建设及评审发现的问题进行现场反馈。