我校召开学位授权审核工作启动会议

日期:2024-01-23 来源:研究生院 点击:

1月22日,我校在北京路校区综合楼六楼连廊会议室召开学位授权审核工作启动会议。校党委副书记、校长罗鹏,校领导汤磊、李海洋、曾柱、蒋红梅、沈祥春出席会议。拟申请增列学位授权点学院党政负责人、相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,一要统一思想,高度重视。各申请增列学位点学院要严格按照学校总体工作方案有序推进工作,按省学位办的工作要求,高质量提交申请材料;二要进一步压实责任。分管校领导、学院负责人和专班工作人员切实担起责任,以高度的使命感和责任感做好申请工作;三要吃透指标内涵,凝练亮点特色。深入领会相关文件精神和通知要求,结合学科和学位点建设发展实际,凝练特色与优势,充分准备申请材料;四要做好统筹协调。把握好时间节点,尽量提前完成,各相关职能部门要积极协助相关学院按时完成申请材料;五要坚定信心,全力以赴。近年来学校研究生教育和学科建设发展取得长足进步,成效显著,各学院要抓住本次学位授权审核工作契机,力争我校申请博士硕士学位授权点增列取得新突破。

罗鹏提出要求,一是全校各部门要高度重视,各申请增列学位点学院负责人要亲自主抓,成立工作专班,有力推进申请工作,党委研究生工作部、研究生院要全程跟进和指导,确保高质量完成申请任务;二是各学院要认真研读、深入分析相关文件精神、政策要求,进一步凝练优势和特色,高质量撰写申请材料,确保申请工作质量;三是注意时间节点,假期期间各职能部门齐心协力,保障申请工作任务圆满完成。

会议由副校长曾柱主持。

研究生院院长陆德琴传达了国务院学位委员会学位授权审核工作的相关文件精神和省学位办启动会议精神。各拟申请增列博士硕士学位授权点的负责人对标对表汇报申报材料准备情况及近期工作计划。与会人员积极讨论交流,校领导对各申请点工作计划进行指导。