贵州医科大学与格鲁吉亚阿卡基耶蔡列特利国立大学签署战略合作协议

日期:2023-12-22 作者:刘璐 来源:国际交流合作处 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

12月19日,格鲁吉亚阿卡基耶蔡列特利国立大学代表团对贵州医科大学进行访问。访问期间,代表团深入了解贵州医科大学在医学教育、科研和临床实践方面的创新举措和突出成果,对学校在医学领域的成果、附属医院的医疗设施和技术水平表示赞赏。

12月20日上午,双方在云漫湖校区举行座谈会。会上,校党委副书记、校长罗鹏首先代表学校对阿卡基耶蔡列特利国立大学代表团的到来表示欢迎。他强调,此次访问是两校合作历程中的重要里程碑,也是双方进一步深化合作的新起点。罗鹏希望推动双方合作向更高层次发展,促进两校学生的交流与合作,并欢迎格鲁吉亚的优秀学生到贵州医科大学深造。

阿卡基耶蔡列特利国立大学校长沙尔瓦·基尔塔泽赞扬了学校在医学教育和科研方面取得的卓越成就。他表示,两校的合作将为双方师生提供更多学术交流和科研合作的机会,有助于提升双方的学术水平和国际声誉,期待未来双方能在更多领域深入合作,共同推动医学教育的进步和发展。

座谈会后,两校正式签署了战略合作协议。协议内容涵盖了师资互换、学生互换、合作教学项目、学术书刊合作出版、共同举办学术会议及科研项目合作等方面,为双方未来合作奠定基础。

参观活动中,阿卡基耶蔡列特利国立大学代表团参观了贵州医科大学的医学转化中心、干细胞研究中心、各学院以及附属医院杂交手术室和医学检验中心,对学校在各个领域的研究成果和学术水平给予了高度评价,并表示愿意与贵州医科大学在相关领域开展深入的合作与交流。

12248

据悉,格鲁吉亚阿卡基耶蔡列特利国立大学成立于1933年,是格鲁吉亚最大的大学之一。此次两校的交流与合作,必将为双方带来更加广阔的发展空间和更加丰富的学术资源。

此次访问为贵州医科大学带来了国际化的视野和先进的学术理念,也为格鲁吉亚阿卡基耶蔡列特利国立大学提供了与中国高校开展深度合作的宝贵机会。两校的交流与合作将为双方师生搭建起一座学术交流的桥梁,促进双方在医学教育、科研和临床实践等领域的共同进步与发展。同时,这也将为中格两国在教育领域的合作树立新的典范,推动双方友好关系向更高水平发展。